学校召开2020年第二次继续教育工作会议

发布日期: 2020-06-13  作者:    浏览次数: 148

6月11日上午,学校2020年第二次继续教育工作会议在继续教育学院301会议室召开,继续教育学院党总支副书记宋石平主持会议,各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

宋石平副书记首先向各二级学院分管领导介绍了继续教育学院党政领导班子充实调整后成员分工情况,接着由学历教育和非学历教育分管副院长分别作工作通报和布置。

继续教育学院副院长盛爱军从线上教学、招生工作、毕业工作、学籍清查、学位申请、评优工作、“2019年度继续教育发展报告”、学习站点信息报送、学费分成、自学考试等十个方面通报前阶段工作,并就2020年成人高等教育招考工作、下一学期开学工作和下一阶段自考工作等做了布置。盛爱军提出:全国“两会”上,李克强总理在政府工作报告中明确要求 “推动教育公平发展和质量提升,办好特殊教育、继续教育、支持和规范民办教育”,为高校继续教育的发展指明了方向,提出了新要求。贯彻落实新要求,如何进一步提升高校继续教育,特别是后疫情时代如何进行高质量发展和大家一起探讨。要准确识变,科学应变,主动求变,做到:一、直面挑战,进一步坚定高质量发展的信心;二、审时度势,努力把握高质量发展的目标导向;三、突出重点,认真落实高质量发展的各项任务。

接着,继续教育学院副院长陈宇飞通报了学校非学历继续教育数据材料采集工作、前一阶段由于疫情原因暂缓和停止举办各类培训、考试工作情况及后续阶段的工作提示等,希望各二级学院利用好这段时间,认真分析非学历教育培训面临的新挑战,总结经验,开拓创新培训新模式,进一步加强品牌建设和项目拓展。通过举办已有项目的同时,不断策划、拓展、开展新的项目;同时重申各二级学院在开展非学历培训项目时必须讲究规范、严格程序,所有非学历培训项目必须经学校审批同意、备案和公示后方可开展,且培训活动开班前必须向学校提出申请,审核通过后方可实施,强调近阶段在疫情尚未结束的情况下不得开展线下教育。

最后,继续教育学院党总支书记、院长俞伟东在总结中认为继续教育学院党政领导班子的调整充实,体现了学校党委对继续教育工作的重视,旨在推动学校继续教育工作的新一轮发展。接着,俞伟东回顾了疫情期间学校继续教育积极应对,按照学校要求切实做好疫情防控和复学开学工作,在成人高等教育中先后推出线上教学,在非学历教育培训中尝试“云培训”等新举措,在全校二级学院和校外教学点教职员工的共同努力下,交出了令人满意的答卷。在当前疫情防控常态化情况下,希望全校继续教育战线的领导干部,要以“四史”学习教育为契机,围绕学校中心工作,聚焦我校特色,凝聚决战决胜合力,夺取疫情防控和事业发展的双胜利。

(继续教育学院 办公室供稿)