结对共建凝聚合力 党建引领共促发展
发布人:朱跃  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:13

69日,为落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,贯彻习近平总书记对上海工作的重要指示批示精神,进一步增强干事创业的使命担当、政治站位和工作本领,继续教育学院党总支与上师大新村居民区党总支签约共建协议,进一步强化党支部政治功能和组织功能,形成基层共建共治新格局,发挥学校专业和师资优势,整合社区资源和党建资源,开展区域党建结对共建。继续教育学院党总支书记金国忠、第一党支部书记王明顺、第二党支部书记潘国强,以及上师大新村居民区党总支书记周晟、副书记钱晨曦等出席签约仪式。

在达成签约意向前,继续教育学院党总支与上师大新村居民区党总支多次协商,举行专题研讨会,协商区域化党建共建的原则和目标,商讨具体共建内容。

签约后五年时间内,继续教育学院党总支与上师大新村居民区党总支共同制定切实可行的共建工作规划,引导、组织区域单位在职党员走进社区,发挥党员的先锋模范作用,积极参与社区建设、社区服务,充分发挥双方信息、资源等的优势作用,不断增强基层党组织工作水平、增进双方的友好关系,为拓展双方的党建平台,提升党建工作能力,形成了良好的合作双赢机制。