学院召开2020年秋季新学期全院教职工大会

发布日期: 2020-09-09  作者:    浏览次数: 124

91日上午,2020年秋季新学期全院教职工大会在继续教育学院301会议室召开,学院党总支副书记宋石平主持会议,学院党政领导和全体教职工参加会议。

会上,宋石平副书记通报了学院总支暑期工作,布置了新学期党总支开展的六项重点工作,继续组织开展“四史”学习教育和教职工政治理论学习;继续开展党支部每月一次“主题党日”活动和学院第三党支部换届和学院党总支换届;进一步开展“三大主体责任”相关内容以及完成第二期“组织力提升计划”等工作。同时,学院党总支将在近期组织党员干部参观和学习市委宣传部主办的“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展。

盛爱军副院长在发言中总结了暑期学历部开展的成人招生和自学考试工作;其次,从全力以“复”,线上线下同步开学;尽力而为,落实落细成招工作;着力改进,推动自考再上台阶;合力推进,协同保障各项工作等四个方面部署了新学期学历部工作,要求学历部同志树立目标意识,对标年初制定的工作计划,分步骤实施,确保各项工作如期实现预期目标。

陈宇飞副院长总结了暑假期间“民办高校党务干部培训”项目,畅谈了当前疫情常态化形势下“云培训”新模式探索经验;重点介绍了10月31日教师资格证考试的特点和面临困难,希望全院教职工齐心协力,确保考试组织工作达成目标。

办公室主任何剑总结了行政部门暑期完成学院“教师教育中心”和学院围墙修缮工作,协助职能部门做好成教招生、自考考试和教师资格证考试组织工作;传达了8月25日学校召开的“2020年秋季开学防控工作会议”精神,特别强调了学院继续做好疫情防控的各项具体措施。

最后,俞伟东书记、院长在总结中,充分肯定了学院暑期工作中,非学历部门同志认真组织好民办高校党务干部培训项目,结合“四史”学习教育调整培训内容,探索“云直播”培训,努力拓展线上线下相结合培训形式,整个培训工作组织得完美和出色,得到了市教委民办党工委高度认可,市人民政府和市教委官方网站都报道这一活动;学历部同志,在认真做好疫情防控和高温酷暑工作基础上,连续四天做好日均2000多人的自学考试组织工作,党委副书记、副校长葛卫华、副校长康年等校领导亲临一线,巡视考场,慰问涉考工作人员,康年副校长全程坐镇考试指挥中心,校办、保卫处、后勤、防控办等多部门及领导协调合力,全力以赴,继续教育学院全体教职工齐心协力,圆满地完成了考试组织工作,得到了市考试院领导的充分肯定,再次发挥了继续教育学院战斗力。

俞伟东书记强调,在当前疫情仍在大肆传播的情形下,学院要按照市政府和学校要求,严格按照学校要求继续做好疫情防控工作,尽快制定我校成人高等教育的“复学开学”工作。同时就近期工作作了布置:第一,要加强党的建设,组织好教职工的理论学习,按照党总支计划,继续开展“四史”学习;同时要采取“走出去,请进来”,加强教职工的业务学习;第二,当前要积极推进成人高等教育的招生工作,确保学历教育办学规模;大力推进学历教育的混合式教学模式,在做好学历教育线上学习同时,要尽快恢复线下复学教学秩序;在非学历培训方面,要利用学校智慧校园和学院知汇师大APP,加强培训项目报备和统计管理,积极探索“云培训”新形式;增强知汇师大APP功能,提高学校继续教育管理水平;第三,要组织教职工围绕学校继续教育工作内容,进行继续教育思想大讨论,凝练学院办学理念和院训,开展院徽设计征集活动;积极开展“十四五”规划——继续教育分项的编制工作,谋划学校继续教育发展远景。另外,就学院考勤管理、培训教室建设和垃圾分类等工作提出了具体要求。

最后,俞伟东书记希望全院教职工各司其责,齐心协力,积极推动学院改革措施,努力建设高质量高水平的学校继续教育,助力学校高水平大学的建设。