聚支部之心、拓学院之路
发布人:  发布时间:2012-06-07   动态浏览次数:839

聚支部之心、拓学院之路
继续教育学院第一党支部开展“强组织、增活力,创先争优迎十八大”活动的实施方案

根据校党委《关于以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题的“基层党组织主题系列活动方案”的征集、立项的通知》精神,本支部结合学院和支部的实际情况,以“聚支部之心、拓学院之路”为主题开展集中学习、听讲座、实地考察、交流讨论等多种形式一系列活动。
      一、 活动目的
      通过本次活动,凝聚本支部每一位党员之心,建设和谐支部文化,培育文明支部风尚,为构建和谐学院做出贡献;通过本次活动,要让支部的每一位党员树立起竞争意识、危机意识、责任意识、规范意识、创新意识和服务意识,为学院的发展添砖加瓦,以实际行动迎接市第十次党代会和中国共产党十八大召开。
      二、 活动时间
      2012年4月——2012年10月
      三、 主要对象
      继续教育学院第一党支部全体党员及教职工入党积极分子
      四、 活动内容
      1. 观看《人民的好儿女》电视系列片
      通过观看《人民的好儿女》系列片,学习这些优秀党员为党的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌,激发每位党员的工作热情,坚定爱岗敬业、永远跟党走的信心和决心,从而增强支部的凝聚力。
      2. 参观一个爱国主义教育基地
      通过参观爱国主义教育基地,一起缅怀伟大先烈们不屈不挠与外敌抗争的岁月,发扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚定信念,引领和带动广大群众在加快我校高水平综合性大学建设的事业中建功立业,以实际行动迎接市第十次党代会和中国共产党十八大召开。
      3. 深入学习理论,不断提高理论水平
      学习是我们党员永恒的主题,通过集中学习和自主学习,党支部要求每一位党员,利用业余时间学习相关的理论和篇目,加深认识党的十七大以来所取得的成就,在学习的基础上,党支部组织一次专题讨论会,紧密联系个人、学院、学校、党和国家的变化,交流学习体会,畅谈学习感想,提出一个有利于学校、学院发展的建议,从而达到用正确的理论来指导实践的目的。
      4. 关爱一名退休教师
     喝水不忘挖井人,我们现在所取得的成就包含着学院退休老师的无私奉献,因此关爱退休教职工是我们基层组织义不容辞的义务。通过探望一名退休教师活动,以真情体现党情,让退休教职工真正感受到党组织的温暖。
      5. 召开一次党员专题组织生活会
      组织全体党员以“向市第十次党代会建言献策”为主题过一次专题组织生活会,集思广益,在广泛听取全体党员建言献策的基础上,提出一个有利于上海市教育发展、有利于加快建设高水平综合性大学的建议。

上海师范大学继续教育学院第一党支部
2012年3月21日