重学习 树先锋 强支部 谋发展
继续教育学院第二党支部主题组织生活系列活动方案
发布人:  发布时间:2013-04-30   动态浏览次数:580

根据校党委《关于以“学习贯彻十八大精神,提升党员素质,发挥党员作用”为主题的“基层党组织主题系列活动方案”的征集、立项的通知》的精神,本支部结合学院和支部的实际情况,以“重学习、树先锋、强支部、谋和谐”为主题开展集中学习、实地考察、交流讨论、党员谈心等一系列活动。

一、活动目的

通过本次活动,提升党员素质,结合实际工作发挥党员先锋模范作用

强党支部的战斗力,支部活动与管理工作紧密结合,发挥党员先锋模范作用,进一步增强党员的规范意识、责任意识、大局意识、服务意识,为促进学院内涵建设添砖加瓦,为构建和谐学院做出贡献。

20134月——201310

三、主要对象

继续教育学院第二党支部全体党员及教职工入党积极分子

四、活动内容

1、重温入党誓词  增强党员意识

通过参观爱国主义教育基地,一起缅怀伟大先烈们不屈不挠与外敌抗争的岁月,发扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,重温入党誓词,坚定信念,引领和带动广大群众在加快我校高水平综合性大学建设的事业中建功立业,以实际行动为构建和谐学院做出新贡献。

2、帮扶贫困学生  增强责任意识

通过资助扶持经济困难大学生,传递爱心正能量。每位党员以实际行动关爱贫困大学生,帮助他们顺利完成大学学业。与大学生帮扶结对不仅是经济上的资助,更有思想、学业上的帮助,帮助他们克服因经济困难带来的自卑感,同时教育他们常怀感恩之心,以优异的成绩回馈社会,报德党和政府的关怀。要求支部党员从身边做起从小事做起,弘扬社会主旋律,传递爱心正能量,增强社会的责任感。

3、深入学习理论,提高理论素养

学习是我们党员永恒的主题,通过集中学习和自主学习与辅导报告,党支部要求每一位党员,利用业余时间学习相关的理论和篇目,进一步加深对党的十八大精神的认识,并在学习的基础上,党支部组织一次专题讨论会,紧密联系个人、学院、学校、党和国家的变化,交流学习体会,畅谈学习感想,撰写一篇学习心得,从而达到用正确的理论来指导实践的目的。

4、完善管理制度,细化操作办法

党支部工作不能脱离每个党员的工作岗位来开展,支部党员都从事学院管理性的工作,在工作中涉及许多政策法规,党支部通过组织党员讨论交流、谈心等活动,让党员统一认识,带头完善管理制度,规范操作流程,细化操作办法,使规范化管理与人性化管理有机结合起来,提高管理和服务质量。

5、构建和谐学院,促进学院发展

组织全体党员以“学习十八大精神,提升党员素质,发挥先锋模范作用”为主题过一次专题组织生活会,集思广益,在广泛听取全体党员意见的基础上,提出建设学院文化、构建和谐学院、促进学院发展的好建议。

上海师范大学继续教育学院第二党支部

2013315