学校召开2020年秋季新学期继续教育工作会议

发布日期: 2020-09-10  作者:    浏览次数: 24

9月8日上午, 2020年秋季新学期学校继续教育工作会议在继续教育学院301会议室召开,副校长康年出席会议,继续教育学院党总支书记、院长俞伟东主持会议,各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

会上,盛爱军副院长通报了我校今年成人高等教育招生工作安排、宣传和网报等情况,并就成人高等教育从教学管理、学籍管理、大学外语四六级考试和自学考试四个方面进行了近期工作布置。提出本学期从“坚持立德树人,推动思政课程;坚持质量意识,推进站点建设;坚持建引结合,推进混合教学;坚持稳中求进,推进自考工作”为重点推进各项工作,达到“围绕中心,聚焦特色,高质量高水平办好继续教育,助力学校高水平大学建设,助推上海学习型社会建设”的目标。

陈宇飞副院长重点介绍了即将举行的下半年全国中小学教师资格证考试,鉴于本次考试系两考合并,考生数量剧增,继续教育学院将本着以学生发展为目标,集聚学校各部门和二级学院力量,齐心协力,全力以赴确保考试顺利完成;同时,就学校非学历培训工作,提出开展线上“云培训”,探索“互联网+培训”新模式。在当前疫情常态化形势下要做好培训项目预案,在学校核准后实施,力争取得疫情防控和事业发展双胜利。

康年副校长就近阶段学校继续教育工作指出,学校继续教育在疫情防控和线上教学两方面都取得了很好的成绩,特别提到继续教育学院在8月的自学考试组织工作中顶着防疫防暑的双重压力,在学校各部门的大力支持下,克服重重困难,出色地组织了4天自学考试组织工作,体现了学院的凝聚力和战斗力;同时,他从三个方面对学校继续教育提出了新要求:一要坚持常态化的防疫措施,恢复正常教学秩序。在教学过程中必须加强“闭环管理”,以线上教育为契机推动继续教育的教学改革;二要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。成人教育是高等教育的重要组成部分,必须从思政课程改革、师资遴选和教材建设等方面加强成人高等教育学生的思想政治教育;三要坚持规范化办学,持之以恒提升教学质量,在当前学校建设高水平大学时期,显得更为重要。

最后,继续教育学院党总支书记、院长俞伟东要求大家在当前疫情常态化防控形势下,认真领会和落实学校领导的讲话内容,开展好学历教育的线上学习和线下复学,组织好各类大型考试工作,严控各类非学历培训,推进学校继续教育向高质量高水平目标迈出坚实的步伐。