继续教育学院工会2012年工作计划
发布人:  发布时间:2012-06-07   动态浏览次数:967
继续教育学院工会2012年工作计划
以邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观统领工会工作。在学院党总支和上级工会的领导下,围绕学校学院中心工作,切实行使工会维护、参与、教育和建设四大职能。团结广大教职工积极投入到学院保稳定、促发展、创和谐的工作中,发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强学院工会的吸引力和凝聚力,求真务实把工会工作做的更出色,为学院的建设和发展作出应有的贡献。
主要工作:
一、围绕学院中心工作及推进学院文化建设,积极做好配合工作。
二、加强学习,深刻领会党的十七届六中全会精神,特别是对党的十八大精神的学习。提高教职工的思想素质,树立大局意识、服务意识和民主意识。
三、积极配合学院党总支换届工作。
四、参与学院民主管理,加强工会、教代会的自身建设,充分发挥教代会和全体教职工的作用,定期召开教代会,认真落实教代会的各项决议。适时组织教代会代表学习,提高代表参政、议政能力,积极维护和保障教职工的合法权益。
五、进一步深化“工会建家”和“妇女之家”建设工作及学院巾帼文明岗的建设。
六、积极组织教职工参加学校、学院各类文体活动,适时举行以学院文化建设为主题的摄影比赛,继续推进全民健身活动的深入开展。
七、继续做好校工会组织的教职工医疗保险和休息休养及体检工作。
八、积极做好“三八”妇女节的庆祝活动工作。
九、认真做好学院组织的教职工学习考察活动。
十、继续做好“一日捐”活动工作,做好学院在职教职工及离、退休老师的“送清凉、送温暖”等关爱活动。
十一、加强学院工会的自身建设,聚焦学习,提高工会干部的政治理论、思想作风、业务水平和服务意识,提高履行职责的能力。

续教育学院工会
2012年2月