继续教育学院部门负责人工作责任书
发布人:  发布时间:2012-06-07   动态浏览次数:834

        继续教育学院下设的各部门是学院开展管理与教学服务工作的基本单位。各部门负责人是本部门的安全、稳定、和谐的第一责任人,应切实承担起本部门业务开展、日常管理工作和廉政建设。为了使部门负责人更好地树立责任意识,正确履行职责,进一步推动工作有序进行,经双方同意,共同签订《继续教育学院部门负责人工作责任书》。

第一条   部门负责人对本部门的工作全面负责。部门负责人要在学院领导下,担负起本部门规范管理和规范办学的责任。部门负责人要坚决贯彻学院及上级的文件精神和要求,严格执行学院及上级的规定与决定,认真落实学院布置的工作任务,带领部门全体人员全面履行工作职责。
第二条  部门负责人要根据学院的工作方针,切实制订本部门年度和学期工作计划。部门负责人应在学院领导下,负责具体执行与落实经过学院审核通过的部门工作计划。部门负责人要合理安排工作人员,密切控制和调整工作进程,确保工作计划顺利完成。
第三条 部门负责人要负责本部门日常行政管理工作。部门负责人应严格执行学院的行政管理制度,切实做好部门的劳动纪律、安全保卫、工作考核、后勤保障和加班申报等各项工作,创造和谐团结进取的工作环境。
第四条 部门负责人要对本部门财务经费运行负责。部门负责人应根据业务工作开展需要,做好本部门业务经费预算的编制工作。部门负责人应严格执行学院及上级的财经制度,在执行预算时力争做到从紧控制、勤俭节约。
第五条 部门负责人要根据学院的安排,完成阶段性工作的总结,并按时向学院进行汇报。
第六条 学院根据业务发展的需要,为部门负责人以及其部门配备相应的资源,落实好对部门负责人履行职责的指导和帮助,定期对部门负责人工作状况进行检查,并及时给予指导。
第七条 学院应健全和完善业务、行政、财务、考核等各项管理制度和流程,为部门负责人正常开展工作提供必要的制度保障和物质保障。
第八条 部门负责人如有因不履行或不正确履行职责,对本部门工作不研究、不布置、不检查,对问题的处理不及时、不认真,以至发生严重后果或造成恶劣影响,甚至引发群体性事件的,学院将视情节轻重,给予相应处分。
第九条 因发生不可预计的情形或不可抗拒的因素而对工作造成影响的,学院不应追究部门负责人的工作责任。
第十条 本责任书有效期自双方签字之日起,至本聘期结束之日止。
第十一条 本责任书一式两份,学院、部门负责人各执一份。
 
 
 
 
继续教育学院                     部     门:
书记:
院长:                               部门负责人:
日期:2012年2月28日         日      期:2012年2月28日

版权所有
登录