继续教育学院工会2014年工作计划
发布人:  发布时间:2014-02-18   动态浏览次数:246

2014年,学院工会以中国特色社会主义理论为指导,深入学习和贯彻落实党的十八届三中全会大精神和中国工会十六大精神,围绕学校学院中心工作,服务大局,团结广大教职工把智慧和力量凝聚到学院深化改革的内涵建设之中,不断提升学院正能量,为加快学院的新一轮发展做出新的贡献。
      主要工作:
一、加强学习,深刻领会党的十八届三中全会精神。提高教职工的思想素质,核心价值观和职业道德精神,树立大局意识、服务意识和民主意识。
二、围绕学院中心工作,积极配合学院做好深化改革及内涵建设工作。
三、积极宣传组织和认真参加学校八届一次教代会暨十三届一次工代会。
四、参与学院民主管理,加强工会、教代会的自身建设,充分发挥教代会和全体教职工的作用,认真落实教代会的各项决议。适时组织教代会代表学习,提高代表参政、议政能力,积极维护和保障教职工的合法权益。积极参与学院规章制度的修订工作。
五、推进“教工小家”和“妇女之家”建设工作及学院巾帼文明岗的建设。积极迎接学校优秀教工小家、关心工会工作好领导、工会工作好干部的评选工作。
六、积极组织教职工参加学校、学院迎校庆60周年师生歌咏比赛、摄影比赛、传统体育比赛等,推进全民健身活动的深入开展。
七、继续做好校工会组织的教职工医疗保险和休息休养及体检工作。适时做好学院教职工体检活动。
八、积极做好“三八”妇女节的庆祝活动和女教职工丝巾艺术搭配培训活动。
九、认真做好学院组织的教职工学习考察活动。
十、继续做好“一日捐”活动工作,做好学院在职教职工的退休及离、退休老师的“送清凉、送温暖”等关爱活动。
十一、加强学院工会的自身建设,聚焦学习,提高工会干部的政治理论、思想作风、业务水平和服务意识,提高履行职责的能力。

续教育学院工会
2014年2月