我院党政领导班子开展党的群众路线教育实践活动突出问题梳理情况汇报材料
发布人:  发布时间:2013-09-15   动态浏览次数:141

       自党的群众路线教育实践活动开展以来,根据学校党委的安排,学院党政班子认真学习了习近平总书记的讲话精神、有关重要论述和文件选编,通过听取报告,参观一大会址,召开各类调研会、座谈会15个、向全体在职党员和群众发放问卷调查表、个别谈心等形式,重温入党誓言,虚心听取了相关二级学院领导和本部门党员、教职员工的意见,对照党章、对照先烈的精神、对照群众的期盼,对照中央“八项规定”、市委和学校党委具体要求,结合学院实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,紧盯“四风”,立足学院班子实际,认真反思,静心思考班子存在的差距和问题,查找学院班子在“四风”方面存在的突出问题,现梳理归纳如下:
一是精神状态的方面。目前学院中层干部年龄偏大,对拓宽学校收入渠道的工作闯劲不足,思想上有懈怠,安于现状的情况较普遍;对开拓具有上师大影响力的品牌培训项目动力不足,担当意识不强,对继续教育办学过程中深层次问题破解的办法和措施不多。
二是工作作风的方面。学院及各部门对已有规章制度的执行力不强,布置任务多,落实少,干部和职工的学风不够实。由于在工作中过分强调和谐、团结的工作氛围,正面说服的多,批评教育的少,导致学院及各部门对已有规章制度的理解和执行力不强,布置任务多,落实少,影响了实际工作效果。
三是服务群众的方面。对党的群众路线认识不够深刻,还没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为人民服务的公仆意识,没有把群众拥护不拥护,赞成不赞成,高兴不高兴,答应不答应作为想问题、办事情的出发点和落脚点。因而使学院班子成员深入一线调研不多,联系群众不够紧密,服务群众不够主动,改善民生的实事力度不大。
四是勤俭办校的方面。学院存在资源使用效率不高,设备维修费、耗材费上升,充分合理利用学院现有资源的效率不高,对用好、管好、维护好学院仪器设备方面的意识不强等问题。
通过党的群众路线教育实践活动的调研、问卷调查、个别谈心等方式,梳理出学院班子存在的以上突出问题,对照中央和各级党委的要求,我们班子全体成员表示:将在下一步的工作中进一步发挥表率作用,努力做到在政治上更有党性,在大局上更有原则,在作风上更加民主,在共识上更加讲团结,在小事上更加讲风格,在学习上更加追求深度和广度,在工作上更加务求实效,在创新上更加谋求新意,在生活上更加廉洁自律,使班子更加团结,更有战斗力,更有新作为,让群众更满意。

上海师大继续教育学院、进修学院
上海师大继续教育学院、进修学院党总支
2013年11月11日


版权所有
登录