上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会观后感

发布日期: 2020-09-30  作者:    浏览次数: 51

2020年9月29日下午,学院党总支组织全体教职工观看了在上海展览中心中央大厅举行的上海抗击新冠肺炎疫情先进事迹首场报告会,报告会由上海市委宣传部会同上海市教卫工作党委、市卫生健康委等部门共同组织举办;报告会聚焦上海市医疗卫生战线与事件赛跑、与病魔搏斗的感人故事,第一批上海援鄂医疗队队长、上海市第一人民医院副院长郑军华,上海市第一位逆行武汉的医疗人员、复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣,第二批上海援鄂医疗队队长、浦东新区浦南医院护理部主任李晓静,第三批上海援鄂医疗队队长、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真,第八批上海援鄂医疗队队员、上海交通大学医学院附属仁济医院护师戴倩,《人间世》抗疫特别节目导演、上海广播电视台纪录片中心工作室负责人范士广,上海市疾病预防控制中心副主任孙晓冬,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏等8位抗击新冠肺炎疫情先进个人分别作了专题报告。

8位抗击新冠肺炎疫情先进个人的报告言真意切,感人心扉,学院教职工一致认为,正是因为白衣天使们的放下小家舍自我,顾全大家施大爱,才换来我们现在来自不易的稳定局面;正是由于这些逆行者的默默付出、无私奉献,我们的明天才会更灿烂!

当前疫情防控进入常态化,我们要坚持疫情防控不松懈,切实做好复工复学,以夺取疫情防控和继续教育事业发展双胜利。