胸怀大志继续学习,砥砺奋进奔赴未来——学校举行成人高等教育2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2018-07-09  作者:    浏览次数: 355

2018年7月7日上午,上海师范大学成人高等教育2018届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区音乐厅隆重举行。校长、校学位评定委员会主席朱自强教授,副校长康年教授,继续教育学院及二级学院领导等出席毕业典礼暨学位授予仪式。继续教育学院院长俞伟东主持了毕业典礼。

今年,全校共有2741名成人高等教育学生圆满完成学业。其中,高中起点本科9名、专升本1382名,专科1350名。有846名毕业生顺利通过我校授予成人学士学位的申请。

校长朱自强出席并致辞,副校长康年宣读《关于授予上海师范大学2018年成人教育本科毕业生学士学位的决定》。继续教育学院总支书记章敏宣读《上海师范大学成人高等教育2018届毕业生名单》。

典礼上,朱校长向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福;向多年来放弃周末休息辛勤教导成教学生的老师表示诚挚的敬意;还向始终关注同学们成长进步的亲友和社会人士表示衷心的感谢。他深情寄语毕业生,提出三点希望:一、要胸怀理想,树立远大志向。要做伟大新时代飞速发展的亲历者、见证者,更应做新时代伟大事业的生力军、主力军。二、要勤于学习,坚持不懈奋斗。要更好地融入上海这座学习型城市,热爱学习、不断进取,开创更加灿烂的未来。三、要热爱生活,永葆感恩之心。面对现实的焦虑与烦恼,要能立足长远、放眼大局,学会多角度换位思考,多些理解与包容,多些善意与关怀,更多些温暖与阳光,要努力做一个身心健康、志趣高雅的人。

2018届学生毕业生代表李伍水在激情发言中,以“水墨丹青无穷味,毕业证书别样红”,道出成人高等教育学生的不易与努力。无论寒暑,风雨无阻;书海徜徉,案卷墨香。李伍水同学,通过自己的不懈努力,已加入上海市书法家协会,其作品被青浦区政府作为赠送给澳大利亚墨尔本政府,让中国传统文化走向世界。

教师代表张岚老师的发言满怀深情,“往事悠悠,岁月如歌。师大校园真正是一片热土,希望在这里萌生,硕果在这里收获。只要是种子,就能生长;只要是花儿,就能开放。我想,如果能从头再来,我们一定要为同学们做得更好。”她借用乔布斯的箴言“Stay hungry, stay foolish(求知若饥,虚心若愚)”作为临别赠言,希望毕业生能将理想与现实、做人与做事、求真与务实有机统一,不怕苦,不怕累,善思考,求上进。

伴随着激昂的乐曲,校长朱自强教授和康年教授逐一为学位获得者颁发学位证书,正冠拨穗,并与每位学生亲切握手,表达祝贺,合影留念。在这个因收获而喜庆的时刻,每位受礼学生脸上都洋溢着幸福的笑容,下面掌声雷动,共同见证这一学习生涯的荣耀时刻。

美术学(中国书画)专业毕业生吴良安献礼母校,赠送书法作品“钟灵毓秀,立德树人”。音乐学专业武警文工团的毕业生们,还为大家献上精彩的唢呐独奏《正月十五闹雪灯》和乐器合奏《训练场上》,激越的“青春之声”征服了全场观众,赢得雷鸣般的掌声。

随着“青春之声”毕业演出进入高潮,2018届成人高等教育毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕,为了做好此项工作,继续教育学院会同学校宣传部、学工部等相关部门进行了周密而精心的筹备,校园内志愿者们细致引导,让大家真切感受到“爱在师大”的温情。学思湖畔、文苑楼前、大草坪上,毕业生们纷纷驻足合影留念,校园内到处弥漫着亲情、友情、师生情。在“青春盛典”分享微信群里,同学们踊跃上传照片、视频,并纷纷留言表示感恩母校栽培,感谢恩师教育,珍惜同窗情谊,毕业生们将带上师大“厚德、博学,求是、笃行”的校训,带着满满的正能量奔赴新征程。

(继续教育学院供稿)