2018年学校继续教育工作第三次会议召开

发布日期: 2018-07-06  作者:    浏览次数: 82

7月3日上午在继续教育学院召开了“2018年学校继续教育工作第三次会议”,继续教育学院党总支书记章敏主持会议,继续教育学院院长俞伟东、二级学院分管领导、继续教育学院中层干部参加会议。

首先,继续教育学院副院长盛爱军从成人高等教育招生宣传、学生毕业、学籍管理、校外学习站点信息汇总报送以及2017年度学校继续教育发展年度报告上报等五个方面通报了学历教育前一阶段工作情况;其次,从今年成人高等教育暑期招生宣传、2018年秋季学期开学以及暑期自学考试安排等方面作了布置。副院长宋石平通报了本学期学校“职业技能班”常规管理以及非学历开展情况;就“职业技能班”学期结束工作、各类社会考试和非学历培训项目拓展等近期重点工作作了布置。

继续教育学院院长俞伟东总结发言,指出我校继续教育各类办学越来越规范,学历教育将进一步深化改革,要尽快推出面授和网课相结合的“混合教育模式”;要继续发展直管校外学习站点;当前要做好成人高等教育学生招生工作,确保学历教育的办学规模;同时充分肯定了我校非学历培训转型初见成效,要总结和利用好学校在“学科资源优势、继续教育的平台优势、学校和学院的联合优势”,不断开拓非学历培训的内容和形式;希望继续教育学院和各二级学院不断自我革新,迎难而上,勇于开拓,以时不我待、只争朝夕的精神面貌,推进学校继续教育的转型发展,助力学校高水平大学建设。

继续教育学院党总支书记章敏在最后发言中指出我校继续教育转型发展的重点在非学历教育拓展,因此各二级学院要优势互补,充分发挥上海的地域优势,进一步加强教师教育、公务员培训,力争取得社会效益和经济效益双丰收。

学院办公室供稿