上海师范大学成人高等教育艺体类专业学位英语考试注意事项

发布日期: 2020-12-31  作者:    浏览次数: 146

请参加202119成人高等教育艺体类专业学位英语考试的同学注意:

一、入场时间与要求:

考生根据准考证上的时间入场,开考即900禁止入场,请预留足够时间入场,考试全过程中,严禁离场。

1.请参加考试的学生测温后根据引导牌走单独通道,检查准考证、承诺书、绿码和通信大数据行程卡,通过后直接前往考场侯考。

2.入校校门为徐汇区桂林路64号。

3学校实行控制式管理,本次考试不对外提供停车服务,请考生选择公共交通前往,路上注意安全

二、关于准考证和证件:

考生入场时必须主动出示纸质版准考证(准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写)、照片清晰的学生证(校园卡)有效身份证件(准考证上有标明)、《考生健康安全承诺书》(可在继续教育学院网页中成人高等教育最新消息考试注意事项中下载)和当日更新的随申码绿码,同时还需出示通信大数据行程卡(如有红色行程地不得进校参加考试)。如学生证(校园卡)遗失或者上面的照片模糊,可提前到校园卡中心补办,考试当天不补办学生证。证件(三证)和防疫材料不齐备者不得进入考场。

三、考试防疫提示:

1. 1226日前,考生须在微信或支付宝完成本人“随申码”注册,同时打印《CET考试考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,可在继续教育学院成人高等教育网页最新消息本通知中下载),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2. 如考生考前14天在沪,建议非必要不离沪。考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的的考生不得参加本次考试。

3. 考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

4.考试当日,考生必须按照准考证或学校规定的报到时间提前到达考场预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验,入校需出示准考证、随申码绿码、行程卡和承诺书。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。所有考生考试过程中全程佩戴口罩。

5.考生入场必须持当日更新的本人“随申码”绿码,并接受身体健康监测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证、学生证和有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在入场时交予监考员。

6.考生入场若两次测量体温≥37.3℃,能提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,经考点防疫工作人员评估通过后,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

考生入场若两次测量体温≥37.3℃,且无法提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入考场。

考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

7.考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

8.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。送考人员应服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。

9. 学校实行控制式管理,本次考试不设停车位,请考生选择公共交通前往考点,路上注意安全。

10.其他未尽事宜,参照本市及本校最新疫情防控要求执行,请随时关注。

四、考试用具

1.考生只准携带必要的文具入场(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮),禁止携带任何书籍、纸张以及各种无线通信工具(如移动电话、智能手环、智能手表等)、录放音机(如MP3)、电子记事本等物品,一经发现,将按违规处理,成绩无效。

2. 考试期间不得擅自相互借用文具,不得使用修正液(带)。

诚信考试,拒绝作弊

必须服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序,严格遵守考场纪律,拒绝作弊行为,违者按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)规定严肃处理。对扰乱考场秩序,参与团伙作弊、恐吓、威胁考试工作人员的将移送公安机关追究其责任。

请各位考生仔细阅读准考证上的考生须知和考点提示,备考期间做好个人健康管理!!!

预祝大家考试顺利,取得好成绩!

考生健康承诺书.pdf

成人高等教育管理办公室

20201231

附:通信大数据行程卡查询方法

一、微信小程序

点击微信扫一扫,添加小程序,登录后可查询。

二、APP

在手机应用市场中查询通信行程卡”APP下载,登陆后可查询。