厦门市集美区幼儿园保教能力提升高级研修班顺利开班

发布日期: 2018-07-06  作者:    浏览次数: 25 


为了拓宽幼儿园教学管理干部管理视野,交流成功经验,打造一支素质高、业务强的幼儿园教学管理干部队伍,75-11日,88名厦门市集美区幼儿教师齐聚我院,参加研修。

厦门市集美区教育局幼教专干蔡爱卿、集美区教师进修学校幼教教研员黄菊芳、继续教育学院院长俞伟东出席开班典礼,副院长宋石平主持开班典礼。

  

俞伟东院长首先代表学院致欢迎辞,并向与会代表介绍了学校的发展概况、学科建设、办学特色以及学校教师教育方面多年来取得的成绩。蔡爱卿老师代表学员对继续教育学院的精心安排表示感谢,并对学员们提出培训要求,希望大家认真研修、严守纪律、学有所获。

本次研修班得到双方领导的高度重视和大力支持,按照学员的实际需求,组织专家教授多次研讨培训方案,量身定制。既有专家集中讲座,也有交流研讨互动,特别是赴徐汇区一级示范幼儿园“紫薇实验幼儿园”学习,聆听该校“生命教育”办学特色介绍、观摩音乐示范课《欢迎来我家》并参与其中进行互动,改变了传统的“你说我听”的教学模式,得到了学员们的一致好评。

  

上海师范大学学前教育专业是我校的品牌专业,2012年该专业成为教育部专业综合改革试点专业,为上海的学前教育师资培养作出了贡献。通过本次培训,学员们更新了幼教管理理念、拓宽了管理干部思路,丰富了课堂教学方法,有效提升幼儿园整体管理水平,也为推动集美区幼教事业发展起到了促进作用。

  

(培训部  供稿)