【新征程 新作为】开辟学校继续教育新局面

发布日期: 2018-09-14  作者:    浏览次数: 137

学校第七次党代会顺利召开后,继续教育学院党总支结合学院现实状况,在全院范围内,开展了深入广泛地讨论,明确了学院发展新思路,制订了学院发展新举措:

1、推进十九大精神进课堂工作

在成人学历高等教育中及非学历教育中,发挥课堂主渠道作用,推动党的十九大精神进继续教育,特别是学校成人高等教育的教材、课堂,促进成人学生对党的十九大精神的广泛深入学习,办好继续教育。

2、加强成人高等教育党建工作

根据新党章第五章党的基层组织中明确“加强和改进流动党员的管理”,在成人高等教育党员学生中建立“临时党支部”,加强学生思政教育工作,发挥学生党员的先锋模范作用,在学生中传递正气正风正能量。教工支部与学生支部结对,及时把握学生思想动态。

3、加大区域化党建工作

加大与徐汇康健街道、奉贤海湾镇的区域化党建合作范围,除了继续提供专题宣讲外,做好为期一年,30多场,3000多人次的康健街道社区工作者培训工作;做好为期23天,近50场,1150多人次的上海民办高校干部和党员基地——党务培训工作。

4、深化学院内涵建设工作

以2017年制定的规章制度为抓手,强化精细化执行;规避风险有效拓展掌控办学自主权,提高办学的规范性和安全性;汇聚全力拓展培训,突显学院自主品牌项目;做好凝聚力工程,形成学院风清气正、团结和谐的氛围。

以党代会精神为指引,以学校双一流、高水平大学建设的战略目标,联系继续教育学院发展实际,团结一致,充分发挥各自的能力,勇于开拓,齐心协力创造学校继续教育新局面。