学校召开新学期继续教育工作会议

发布日期: 2018-09-21  作者:    浏览次数: 52

9月18日上午,学校召开2018年新学期学校继续教育工作会议,继续教育学院党总支书记章敏主持会议,副校长康年、各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

继续教育学院副院长盛爱军首先通报了成人高等教育、自学考试2018年暑期招生报名,以及新学期学生开学情况;并就成人高等教育的招生考试、教学管理和建设、学籍统计和管理、以及学生评优表彰等工作进行了布置。提出新学期高等学历教育要以稳定学历规模为目标,抓好学历教育管理;要以抓好混合式教学为抓手,推进学历教育发展;要以保障教学质量为要求,提升学习站点管理和质量;要以夯实考试安全为重点,推进自学考试管理;要以加强文化建设为载体,提升管理服务水平。

接着,继续教育学院副院长宋石平通报了暑期中二级学院组织的社会考试和各类培训班,以及近期落实开展的项目情况;最后就加强社会考试的规范化管理、规范和拓展非学历教育培训两方面重点工作进行了布置:要求既要抓好社会考试的规范化管理,坚持做到办学规范、操作规范和管理规范;更要谋求非学历教育培训的发展,积极开拓,做到有心、有行和有劲,要围绕高校学科、专业和师资优势,凸显我校教师教育特色,发挥整体合力优势,创造学校特色的“品牌”培训项目,实现学校非学历教育培训的跨越式发展,助力学校高水平大学建设。

会上,外国语学院副院长忻根勇、音乐学院副院长张玮就学院如何组织和举办考试,确保安全稳定、加强考试管理工作开展了交流。

继续教育学院院长俞伟东在总结中提出新学期学校继续教育工作要围绕学校“双一流”建设重点,对标高水平大学的目标,紧紧抓住“稳定高等学历继续教育办学规模、努力拓展非学历教育培训、抓好各类社会类考试管理”等三方面2018年学校继续教育的重点工作,推进我校继续教育工作的体制、机制、内容的转型发展。

副校长康年在讲话中充分肯定了学校2018年上半年学校继续教育工作开展的情况,强调学校开展质量年度报告和校外点信息上报,扎实做好毕业典礼工作,围绕提升学历教育办学质量上取得了显著成效;同时,学校进一步规范非学历教育培训,努力实现转型发展,紧紧依托上海师大的学科优势,自主开发教师教育和干部教育培训项目,不断凝练特色,强化“品牌”意识,注重服务精神,逐渐形成了师大特色的“教师教育”和“党务干部”非学历培训“品牌”项目;使得学校非学历教育培训呈现快速发展的好势头。

同时,康校长鼓励大家不断开拓,紧紧围绕学校在加强双一流、高水平大学建设背景下,谋求学科发展同时加快学校继续教育转型发展,实现继续教育的高速发展。

最后,主持会议的继续教育学院党总支书记章敏对二级学院在暑期中支持学校开展学历教育、非学历培训和党建工作表示衷心的感谢!同时,希望全校继续教育战线同志百尺竿头更进一步、努力达成2018年学校继续教育的工作目标。

(继续教育学院办公室供稿)