学院召开2024年高等学历继续教育招生工作会议

发布日期: 2024-03-21  作者:    浏览次数: 10

3月12日上午,2024年学校高等学历继续教育招生工作会议在继续教育学院301室召开。继续教育管理办公室主任盛爱军出席并讲话,继续教育学院院长俞伟东作2024年高等学历继续教育招生工作总动员。学校继续教育管理办、继续教育学院等相关人员,各教学点负责人及招生工作主管,学院艺术总监等20多人参加会议。继续教育学院学历部主任左本荣主持会议。

成人高等教育办公室副主任、招生工作负责人王蕊总结了2023年我校高等学历继续教育招生工作,她指出:在学院上下和各教学点的共同努力下,我校2023年高等学历继续教育招生继续取得了良好成绩,录取新生6445人,居全市招生数第一。新生入学后,我校成人高等教育在校生规模达到18000余人。同时,她详细解读了2024年我校高等学历继续教育招生方案,对招生工作要求、计划、宣传推广等安排做了布置和说明。

学院学历继续教育工作负责人严惠根老师指出学历继续教育,招生和办学两个环节是相辅相成、相互促进的,他就招生工作作了特别提醒:强调高等学历继续教育招生过程中招生规范的必要性和重要性,必须严守底线、不越红线。

学校继续教育管理办公室主任盛爱军指出,我校学历继续教育实现“管办分离”,完善的管理体制不仅是学校继续教育办学的基础,更是促进学历继续教育规范发展。他指出:招生工作要“抓好点、守好线、开好局”,要处理好目的和手段、数量和条件、支持和服务等关系,真正达成我校学历继续教育“办学规范,质量保证,规模适度,特色鲜明”的办学定位。

最后,院长俞伟东就2024年我校高等学历继续教育招生工作作了动员讲话。他深情回顾学历继续教育过去十年转型发展的办学历程,我校学历继续教育坚决抓住办学权、教学权、管理权和招生权,严格设置校外教学点,切实抓好办学质量提升,做好学生开学典礼和入学教学、毕业典礼暨学位授予等活动,树立了良好的“师大”品牌和特色,为我校高等学历继续教育高质量发展奠定了良好地发展势头。

他指出,当前我校学历继续教育的重点工作,一是严格规范地开展高质量办学,二是要继续抓好学历继续教育招生,确保学历继续教育的可持续发展。当前,学校正在花大力气抓好学历继续教育高质量办学,严格审核校外教学点的设置,修订各专业的“培养方案”,大力发展数字课程资源,完善教学过程的规范化管理,认认真真、踏踏实实地办好学历继续教育,提升办学质量。

同时,学校根据当前的社会经济发展现状和社会需求,结合学校专业特色和办学条件,科学制定了2024年成人高等教育的招生方案和发展规划。今年1月,学校审议和通过了“2024年学校成人高等教育校外教学点和专业设置方案”并予以发布。值此新春之际,学院召开2024年高等学历继续教育招生工作会议,认真布置、及早启动,抓早抓好招生工作。既要充分利用互联网大数据、自媒体、融平台等“新质”途径,主动拓展招生工作的宣传推广手段和实效;也要重视和利用招生监管平台加强实时监控,严禁招生中介插手,坚决抵制和打击夸大宣传、虚假承诺等违法违规等招生行为,确保学历继续招生宣传工作规范有序,进一步扩大和提升我校学历继续教育知名度和美誉度,把更多有志于终身学习的青年人吸引进学校。

会议交流环节,艺术总监饶正杉、各校外教学点负责人:杨中海、陈雄中、徐鸿、傅娱蘋、周志坚、林涛等踊跃发言,为学校招生工作建言献策。大家纷纷表示要根据学校2024年高等学历继续教育招生方案和工作要求,一定要严格遵照教育部、市教委及学校招生工作的规定和要求,认真扎实做好学校和教学点的招生宣传工作;同时,按照学校招生方案,认真履行教学点工作职责,协助学校组织好生源,服务好广大学生,力争达成招生工作目标,为学校继续教育的发展做出贡献。