继续教育学院第二党支部举行民主生活会开展党员评议
发布人:朱跃  发布时间:2024-03-19   动态浏览次数:13

3月19日上午,根据校党委和学院党总支的统一部署,继续教育学院第二党支部在301会议室举行民主生活会并开展2023年党员民主评议,支部书记潘国强主持,全体党员出席。

潘国强代表支委会向全体党员作支部书记抓基层党建述职报告。述职报告聚焦基层党建主题,紧扣2023年度基层党建工作重点任务,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、增强基层党组织政治功能和组织功能情况、健全党的组织体系建设情况、加强党员队伍建设情况,以及书记履行抓基层党建工作第一责任人职责情况等五个方面总结支部2023年各项工作。他谈道,党支部落实从严治党要求,加强思想政治建设、作风建设,提高支部党员理论水平,提升党员党性修养,注重发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动学历继续教育中心工作。

按照组织程序,党支部开展党员了个人自评、相互评议、民主测评和讲评等。潘国强汇报支委会对照查摆和评议出的问题,切实提出整改意见,进一步强化理论学习,制定整改清单,提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。俞伟东院长讲评过程中充分肯定党支部各项工作,他从学院中心工作和党支部建设工作深融角度,结合学历继续教育的新形势新要求对党员和党支部提出更高的要求。

潘国强对民主生活会进行了总结评价,并对2024年党支部工作计划进行了布置,明确党支部进一步坚持立德树人根本任务提升人才培养质量,提出要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦高质量发展目标推动学历继续教育发展。