继续教育学院党总支理论学习中心组党史专题学习之四
发布人:朱跃  发布时间:2021-05-16   动态浏览次数:128

《深刻领会共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验》

5月14日下午,继续教育学院党总支理论学习中心组在学院105党建活动室举行专题学习会,围绕“深刻领会共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”专题,进行了学习和研讨。

盛爱军副院长在发言中谈到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年的历史告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,确保党和国家事业始终保持正确政治方向。我们要立足本职工作,履职尽责,发挥党员先锋模范作用,沿着习近平总书记指明的方向奋勇前进,聚焦总书记指出的重点用劲使力,运用总书记教给的方法开拓前行,围绕总书记强调的要求攻坚克难,全心全意投入到党的教育事业中,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动教育事业高质量发展,助力全民终身学习,助推上海学习型社会建设,以新进步、新气象、新作为迎接建党一百周年。

陈宇飞副院长认为我们党的百年历程充分证明,增强党的团结和集中统一,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。有了党的团结和集中统一,有了坚强有力的领导核心,我们党就能够不断汇聚强大力量,不断从胜利走向胜利。结合学校和学院的实际,我们要十分珍惜领导班子的团结,像爱护眼睛一样爱护团结。团结是领导班子的命根子,在团结问题上,最能看出一个人的党性,也最能看出一个人的人品。用自己努力使班子成员成为政治上志同道合的同志,思想上肝胆相照的知己,工作上密切配合的同事,生活上相互关心的朋友。我们要珍惜学院和谐的氛围,珍惜激发出来的干事创业热情,把学院的工作推向新的高度。

金国忠书记、俞伟东院长、总支委员何剑和唐磊分别交流了对《深刻领会共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验》的学习体会,学院理论学习中心组成员一致认为维护党中央权威和集中统一领导,是我国革命、建设、改革的重要经验,是一个成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,而“坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,则是当前加强党的政治建设的首要任务。

金国忠书记在最后的总结中指出,在我们党的建设发展史上,无论是过去还是将来,增强党的团结和集中统一都是百年政党行稳致远的重要条件;维护党中央权威和集中统一领导,是我国革命、建设、改革的重要经验,是一个成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,更是我们每一位共产党员的神圣使命和责任。奋斗“十四五”、奋进新征程,我们唯有更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘风破浪、坚毅前行,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出我们每一位共产党员的贡献。