思政工作与管理工作融合,助力学院发展 —继续教育学院第二党支部6月组织生活
发布人:网站管理员  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:32

619日下午,梅雨时节雨纷纷,但继教院301会议室却阳光明媚。原来是继续教育学院第二党支部正在进行组织生活。根据校党委组织部的安排与部署,第二党支部6月的组织生活开展主题为“思政工作与管理工作相融合,助力学院发展”研讨活动,活动采用提前自学,会上交流的方式进行,并且安排了盛爱军同志和左本荣同志做重点发言。

支部书记首先介绍了本次组织生活的背景、安排和目的,学习和贯彻校思想政治工作会议和市第十一次党代会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


盛爱军同志从学习会议精神、思政工作和管理工作的关系以及党员如何发挥作用三个方面做了主题为“凝心聚力促发展”的发言,对会议精神认真学习并总结内化,结合自身工作实际和学院发展提出了“执行有制度,服务有温度,管理有高度,文化有亮度”的要求,并和大家共勉要“仰望星空,脚踏实地”。

左本荣同志结合自己的实际工作从思政工作的高度、教育者如何育人、思政工作的创新和思政工作要以人为本几个方面进行了发言,对会议精神领会深刻,对思政工作和管理工作融合提出自己的设想,并一再强调思政工作要以人为本。

支部其他党员同志也都结合实际,从立德树人,首先要立自身的德,身教重于言教等方面交流了学习体会。通过提前学习,精心准备和全面交流,专题研讨活动达到预期效果,同志们相互交流学习体会的同时就是一次学习的过程,并且可以更加全面地学习,把学习成果在实践工作中得以体现。

来自组织部的杨成龙同志和机关党委党支部的徐燕燕同志参加并观摩了此次组织生活,并对活动的安排和内容给予了肯定评价。

  

第二支部报道

2017.6.21



版权所有
登录