继续教育学院第一党支部“做合格党员 建模范支部”创建计划
发布人:超级管理员  发布时间:2017-03-27   动态浏览次数:24
一、创建目标
我学院现有教职工27名,其中党员20名,占74%。其中我教工第一支部共有10名党员。自2016年3月起,本支部根据校党委的要求,认真制定“两学一做”学习计划,精心准备、严格落实、及时总结。在一系列学习的基础上,支部党员理论水平得到提升,先锋模范作用更加突出,支部凝聚力进一步加强。每位党员从我做起,心系集体,甘于奉献,全员投入“模范支部”的创建工作,决心打造一个思想先进、业务突出、团结和谐的先进支部。
二、创建方案
1、善于学习,攀登理论新高度。
(1)自我学习自我总结。支部下发政治学习材料,提供学习素材,建立人手一册学习记录本,在自学的基础上认真反思,挖掘学习深度,做好心得体会的总结。
(2)支部集中学习交流。支部每月进行学习经验交流,每次集中学习预先定主题、做准备,确保人人参与,并轮流安排2名同志作重点交流,经验分享。
(3)听党课、做辅导。在党总支的支持下,安排党员集中听名师大家的党课或专题讲座,加深对理论学习的认识,通过专家指导,更全面领会党中央的精神。
2、学以致用,争创业务新水准。
(1)设立党员示范岗。通过台卡上制作明显党员标志,时刻监督激励自我,在接待同学家长来电来访,帮助二级学院解决工作难题等方面改善服务态度、提高服务水平。
(2)部门工作勇挑重担。充分发扬我党“吃苦在前、享受在后”的优良作风,加强工作主动性,勇于争先、关心同事、善于解决业务难点,做到思想先进的同时,争做业务精英。
(3)学院工作身先表率。继续教育学院的工作有自身特点,大规模报名、咨询、考试等活动多,且周末加班多。我们党员同志认真履职,踏实工作,起到表率作用。
3、党建出新,打造模范新堡垒。
(1)党员群众密切联系。主动出击,关心入党积极分子和群众,做好桥梁工作,想群众所想,急群众所急,上通下达,切实为群众利益着想,把群众利益放在第一。
(2)发扬支部优良传统。我支部一直在送温暖、送清凉等活动中保持一贯传统,党政领导支持,对于生活、工作有困难的同志,支部党员应细心关心,给予支部的关怀。
(3)丰富多彩支部活动。在工作之余,支部全力配合工会、妇委会等活动,出谋划策、帮助组织、积极参加,增进彼此的交流,加强支部的凝聚力和战斗力。
三、创建实施进度及安排
1、善于学习,攀登理论新高度。(责任人:支部书记)
(1)自学常态化(每月自查互查学习笔记)。
(2)集中学习每月一次。
(3)讲座、专题学习每学期多于一次。
2、学以致用,争创业务新水准。(责任人:支委委员)
(1)设立党员示范岗(一个月内)。
(2)加强部门工作(常态化)。
(3)参与学院集体工作(常态化)。
3、党建出新,打造模范新堡垒。(责任人:支委委员)
(1)密切党群关系(常态化)。
   (2)关心有困难的同志(常态化)。
(3)丰富支部活动(每学期不少于一次)。
党支部名称:继续教育学院第一党支部(在职)
 支部书记:王明顺
2017年 3 月24 日
(备注:本计划一式三份,一份交各二级单位党组织备份,一份交校党委组织部,一份由党支部留存)