上海师范大学基层党支部 “做合格党员 建模范支部”创建计划
发布人:超级 Account  发布时间:2017-03-27   动态浏览次数:46
一、 创建目标:
我学院现有教职工27名,其中党员20名,占74%。其中第二党支部共有党员10名, 其中男党员5名,女党员5名,主要来自夜大学和自考办两个部门。支部党员中有党员领导干部3人,支部委员会由党支部书记、组织委员、宣传委员3人组成。自2016年3月起,本支部根据校党委的要求,在学院党总支的领导下,制定“两学一做”学习计划,精心策划,认真学习,严格落实,及时总结。在一系列的学习过程中,支部党员的理论水平得到提高,工作中的模范先锋作用得到凸显,党员凝聚力得以增强。第二支部全体党员投入到“模范支部”的创建工作中,从我做起,从小做起,努力建设成充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的党支部,建设一支党性强、奉献精神强、大力探索新模式、新方法,成为学院转型发展的先锋党员队伍。
二、 创建方案:
1、 强化学习机制,营造浓厚氛围
(1) 激活自学积极性,提高自学能力。由支部制定学习计划,配备相关的学习资料和学习记录本,在自学的基础上及时记录及时总结,到达自学的良好效果。
(2) 集中学习增凝聚,相互交流促进步。支部每月安排集中学习,此前确定主题,安排2名同志做主要发言,其他同志辅助发言,确保人人参与。在学习交流过程中,同志们取长补短,学习他人身上的闪光点,达到学习效果的同时增强了支部的凝聚力。充分激发党员学习的热情,开创“人人重视、人人参与“的良好局面。
(3) 提高对党课认识,增强学习效果。在学院党总支的支持下,集中党员聆听名师大家的专题讲座和党课,认真笔记,做到学有所思、学有所成,切实解决对相关问题一知半解、浅尝辄止的现象。
2、 凸显学习效果,提高业务水平
(1) 深化岗位行动,发挥党员作用。通过设立党员示范岗,亮明党员身份,时刻监督提醒自己。在面对二级学院和学生时,服务为先,管理为后,提高业务能力和服务意识。
(2) 提升业务素养,争做业务精英。着眼促进提升业务水平,确立学习活动体现在中心业务工作的思路。加强工作主动性和积极性,在工作中勇挑重担,善于解决业务难题,思想进步的同时,业务上也要争做精英。
3、 激发党建活力,营造浓厚氛围
(1) 把群众利益放在第一,切实为群众利益着想,想群众所想,急群众所急。党员群众密切联系,做好桥梁工作,上通下达。
(2) 全员参与,党务公开。积极推广党务公开,接受党员群众监督,增强党务工作的公开度和透明度,充分保障了党员对党内事务的知情权、参与权和监督权。有效增强党员参与党务工作的积极性和主动性,激发党建工作的活力。
(3) 支部活动丰富多彩。在工作之余,支部全力配合工会、妇委会等活动,出谋划策、协同组织、积极参与,促进相互交流,增强支部的凝聚力和战斗力。
三、 创建实施进度及安排
1、 强化学习机制,营造浓厚氛围。(责任人:支部书记)
(1) 激活自学积极性,提高自学能力。(每月自查互查学习笔记)
(2) 集中学习每月一次。
(3) 讲座、专题学习每学期多余一次。
2、 凸显学习效果,提高业务水平。(责任人:支委委员)
(1) 设立党员示范岗。(一个月内)
(2) 提升业务素养,争做业务精英。(常态化)
3、 激发党建活力,营造浓厚氛围。(责任人:支委委员)
(1) 党员联系群众。(常态化)
(2) 全员参与,党务公开。(常态化)
(3) 支部活动丰富多彩。(每学期不少于一次)
    
党支部名称:继续教育学院第二党支部
支部书记:尤佳                 
2017年 3  月 24  日
(备注:本计划一式三份,一份交各二级单位党组织备份,一份交校党委组织部,一份由党支部留存)
 

版权所有
登录