“中央彩票公益金资助”大同市乡村小学校长研修班开学典礼在我院顺利召开

发布日期: 2018-11-23  作者:    浏览次数: 293

为全面贯彻落实《山西省教育厅关于中央专项彩票公益金支持中小学乡村教师能力提升培训项目实施方案的通知》(晋教财【2018】86号)文件精神,推动大同市乡村教师素质整体提升,山西省大同市教育局委托上海师范大学继续教育学院举办“中央彩票公益金资助”大同市乡村小学校长研修班。

11月23日上午,本次研修班开学典礼在我院隆重举行。山西省大同市教育局魏丽雯副局长、师资科马梅科长,继续教育学院俞伟东院长出席,宋石平副院长主持。此次研修为期7天,共有100名来自山西省大同市各县区乡村小学校长参加。

会上,俞伟东院长代表学院致欢迎辞,并向学员们介绍了学校的发展概况、学科建设、办学特色以及学校教师教育方面多年来取得的成绩。他表示,本次培训根据大同市教育局要求精心制定研修方案,采用专家讲座与入校考察相结合等研修形式,希望大家在上海的学习能够有所收获,给今后的工作带来提高和启迪。

魏丽雯副局长代表山西省大同市教育局对上海师范大学表示感谢,同时对学员们在上海的研修提出三点希望和要求:一要端正态度,珍惜学习机会;二要潜心学习,学出效果;三要遵守纪律,坚守好大同教育形象,确保安全,圆满完成培训任务。希望通过此次培训,使大同市教育局和上海师范大学建立更深厚的友谊。

本次研修内容充分发挥上海市小学教育中师资、理念、资源、信息等优势,力求做到既具有时代精神,又符合乡村小学校长的实际需要。通过学校管理理论、学校发展规划、学校特色打造、学校课程建设等内容的研修,使学员了解教育改革的动态及其发展趋势,拓展视野,掌握现代管理理论,完善教育管理知识的结构,促进大同市乡村小学校长专业能力发展、教育领导力提升和城乡教育均衡、协调发展。培养一支勇于开拓创新,德才兼备的高素质乡村小学校长队伍。

(非学历办公室供稿)