学校召开2018年第五次继续教育工作会议

发布日期: 2018-11-27  作者:    浏览次数: 48

11月20日上午,学校召开2018年第五次学校继续教育工作会议,继续教育学院党总支书记章敏主持会议,副校长康年、各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

继续教育学院副院长盛爱军首先通报了成人高等教育招生报考、学分认定与转换、成绩核对、市成协评优、自学考试和理论课网阅等前阶段工作;并就近期成人高等教育的日常教学、学籍管理(毕业)工作、自学考试技能课阅卷和论文答辩、全国英语三级考试报考、以及市教委专项检查等工作做了近期布置。结合近年教育部和市教委不断推进的专业设置和学习站点检查工作,提出我校高等学历继续教育要“对标检查补短板,稳量提质促发展”,与各二级学院和办学单位同心协力,推动学历教育再上新台阶。

接着,继续教育学院副院长宋石平通报了开学来二级学院开展和完成非学历培训项目情况及承办社会类考试的情况,布置了近期非学历工作;最后希望各二级学院在注重学科建设的同时,依托学科专业优势,互相合作,大力开拓教师教育培训、课程类培训、党政管理干部等非学历项目,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

继续教育学院院长俞伟东在总结中提出2018年学历继续教育要继续做好今年成教招生录取收尾工作,稳定我校学历教育的办学规模;更要做好学生毕业等环节的教学管理工作,不断强化学历教育的科学管理,真正达成学历教育提“质”增“量”的目标。其次,非学历培训要继续抓住学校办学权和教学权,把住办学核心内容,形成倒逼压力,充分发挥学校学科、资源和品牌优势,围绕“教师教育”、“干部教育”品牌培训项目,做出具有“师大特色”、“师大优势”的自主非学历培训。第三,在推进考试“标准化考场”建设基础上,不断完善学校继续教育各类考试的组织和管理,今年,学校将制定和出台《学校继续教育考试管理办法》,要求承办单位按照《管理办法》编制相应的《考试方案》和《应急预案》,进一步加强领导、精心组织、落实保障、强化管理,确保学校继续教育各类考试安全平稳,从而更好地服务我校学生。

副校长康年在讲话中,充分肯定了本学期学校继续教育工作开展的各项工作和取得的成绩,尤其是感谢大家在各类考试组织工作和进口博览会期间所作出的努力,圆满完成任务;其次,从学校重点工作聚焦“双一流”建设的目标,结合学校近期巡视整改情况,提出学校继续教育同样要以“高质量、高水平”办学为目标,以“高标准、高要求”做好继续教育的各项工作,力争在全市高校和继续教育的各类教学、管理等评比检查中,继续取得优异成绩。最后,勉励大家要统一思想、凝心聚力,推动学校继续教育向高质量发展、高水平办学目标前进。

最后,主持会议的党总支书记章敏希望全校继续教育同仁,要以建设学校“高质量”、“高水平”继续教育为目标,保质保量做好学历教育的各项教学管理工作,重视非学历培训项目拓展和办学安全,确保2018年学校继续教育工作圆满收官。

(学院办公室供稿)