学习《高等学校教师职业道德规范》,增强责任感和使命感
发布人:朱跃  发布时间:2018-11-30   动态浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设。2018年11月28日下午政治学习,继续教育学院全体教职工开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,争做“四有好老师”的专题学习。


学院党总支委员盛爱军副院长就学习目的、学习内容、责任感和使命感进行了解读。明确坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十方面是广大教师必须坚守的师德底线。继续教育学院全体教职工以及我们学历教育和非学历外聘的老师,都要努力杜绝各种师德失范行为的发生。要带头培育和践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

学院广大教职工都纷纷表示,从我做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高成人高等教育质量;自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。结合继续教育学院的办学特点,分析学校继续教育发展的瓶颈问题和制约原因,广泛调动二级学院的积极性,制定切实可行措施和计划,围绕学校高水平大学建设,着眼于加快建设全民学习、终身学习的学习型社会,着眼于大力提高国民素质,以中国特色的高质量、高水平的继续教育为建设目标,加强专业建设和学习站点管理,同时,大力拓宽培训渠道,拓展培训范围,利用好学科、资源、品牌优势,促进继续教育的转型发展。



版权所有
登录