2017年学校继续教育工作第四次会议顺利举行

发布日期: 2017-09-20  作者:    浏览次数: 49

9月19日上午,2017年学校继续教育工作第四次会议在我院召开,继续教育学院党总支书记章敏主持会议,各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

继续教育学院副院长盛爱军对近期学历教育工作情况进行了通报,对下阶段工作做了布置。首先介绍了2017年成人高考和第71次自考报名情况、成人高考和自考的考试安排;其次从夜大学日常管理、学籍管理、教学建设和自学考试课程课程建设、实践类课程考试命题等五个方面对学历教育下一阶段工作做了部署;最后提出了本学期的工作重点是“以提升质量、确保平稳为目标,抓好管理”,即夜大学抓管理、提质量、升能级,着重加强制度修订、学习站点规范管理、网络课程建设和毕业典礼的工作;自学考试以确保平稳为要求,以自考改革为契机,做好自考网络阅卷工作,建立标准化管理体系。

副院长宋石平通报了暑假期间相关二级学院举办的培训班和社会类考试的总体情况;从加强全日制职业能力培养班管理、重视项目开班结班程序申报、积极发挥优势酝酿开拓新项目及充分利用学校网上收费平台等四个方面布置了近期工作;强调在开展非学历教育中“注重规范大力发展”、“掌握核心自主办学”、“加强管理确保安全”是本学期非学历教育的工作重点。

最后,院长俞伟东提出今年下半年,学校继续教育工作要围绕“转型”发展的主题,推进学历教育向非学历教育、二级学院办学向院校合作办学、合作办学向自主办学等三个方面的转型;继续高举“规范”办学的旗帜,从转型发展、创新服务着手,坚守把住教学质量、加强规范办学两条底线,积极推动学校继续教育新一轮发展。

(学院办公室供稿)