区域共建 推动学院党建工作与海湾镇社区的互动互联、共建共享
发布人:网站管理员  发布时间:2017-06-30   动态浏览次数:27


628日,在上海师范大学主题党日的日子里,继续教育学院在职两个党支部的全体党员、班子全体成员,在党总支书记章敏同志的带领下,赴奉贤区海湾镇进行了党建学习交流,度过了一个难忘的主题党日。

我们一行在海湾镇党委委员宋靖弘同志、明城居民区书记严秋官同志、世茂居民区主任张建国同志引领下,详细了解了海湾镇党建工作,以及围绕打造“康乐小镇”特色开展的区域化大党建项目明城、世茂两个居民区在党建的引领下,充分调动住区党员参与居民区的自治,建设“和润”家园的愿景。参观了海湾镇老年人日间服务室、市民中心、明城与世茂党建墙、微家、最美楼道,让党员切身感受了一把社区党建的鲜活、细微、接地气,润物细无声。

     之后与海湾镇党委副书记董丽红同志、委员宋靖弘同志,明城、世茂居民区党支部成员开展了热烈的会谈,各自介绍了具有的资源和准备计划开展的党建项目、社区项目;研讨了在区域化大党建中,社区和高校如何互动。

高校可以为社区党建出点子,让社区党建更多样、鲜活;社区也可以为高校提供党建的践行土壤,让高校的党建更接地气。高校和社区互增互补共同提高党建水平。

选择在上海师范大学主题党日的日子里,赴奉贤区海湾镇党建学习交流,让基层党组织生活更加多样化,党组织生活更加的丰满。为了有效的过好主题党日,继续教育学院党总支与奉贤区海湾镇党委 多次协商,制定了详细的活动方案,充分引领党员同志感受社区党建的温度和高度,社区党建在发挥住区党员先锋作用的能量以及共享互建的切入点。


继续教育学院党总支

2017.6.30




版权所有
登录