第二党支部10.18主题党日活动简报
发布人:网站管理员  发布时间:2017-10-23   动态浏览次数:30

10月18日上午全院教职员工在301会议室集体收看十九大开幕式,下午我支部全体党员围绕十九大开幕式开展了热烈的讨论交流。大家都感觉这种形式非常好,一起观看,氛围就不一样,这种隆重的大会,有机会的话还是要创造这种集体观看的现场氛围。

会上大家围绕习总书记的报告畅谈了自己的心得体会,归纳下主要是以下几方面:
     1、报告整个有三个半小时,但报告的内容很好很精彩,很振奋人心,所有大家关切的问题这个报告都讲到了。整个报告十三条大的内容,回顾了过去五年党和国家办成的大事情,盘点了成绩,总结了不足;为未来五年,甚至更长时期国家的发展勾勒出宏伟蓝图。可谓面面俱到又重点突出。
     2、十八大以来的五年,基层人民群众真切地感受到党和国家的实实在在的变化和进步。十八大以前的报告,也是能讲到做到的,但十八大以后,我们的党更加给我感觉是说到就能做到,你看特别是反腐败,我们党就是说到做到了,习大大讲“打虎拍蝇猎狐”,还真就这么干,还就干成了。这就在全国人民中树立了非常崇高的威信。
     3、作为一个教师和教育管理者,真切地感受到国家的变化,感受到党、国家和民族呈现出来的全新的气象。尤其是报告讲到教育的时候,讲到要把教育放在“优先位置”,还特别提到继续教育,讲“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,这在以前是没有的,讲得非常好,为我们从事教育事业的人指明了方向又提出了要求。作为教育者,作为继续教育人,内心无比自豪,也深感重任在肩。
     4、接下来要认真地学习这份报告,特别是研究这份报告中与我们有关的内容。消化、吸收,再把中央的十九大报告的精神变成自己内化的东西,再转化到现实的工作、学习和生活中去,把自己变成主动去推动中华民族伟大复兴中国梦的实践者。

继续教育学院第二党支部

2017年10月18