我校继续教育荣获上海市2017年“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”两项大奖

发布日期: 2017-10-26  作者:    浏览次数: 213

日前,从上海市成人教育协会传来喜讯:我校继续教育学院彭大庆同学荣获2017年度上海市“百姓学习之星”;“发挥优势铸造品牌,教育支持服务西部”项目荣获上海市“终身学习品牌项目”。近年来,继续教育学院注重教育的规范和质量,通过转型发展逐步形成了学历继续教育和非学历继续教育比翼齐飞的新格局。
    学历继续教育秉承“管理之道,规范为先;发展之魂,质量为本”的理念,注重内涵建设,扶持特色学科。今年世界博物馆日,专门为我校高等学历继续教育美术学(中国书画)专升本学生彭大庆举办《上海师大名师先贤•中国近现代文化名人肖像印展》,引发社会广泛关注和良好反响。彭大庆几十年如一日钻研和学习自己钟爱的艺术事业,在学有所成的情况下,知天命之年仍坚持入读高等学历继续教育,虚心求教,潜心创作,步步攀登,成为美术学(中国书画)专业的优秀学生代表,被评为“上海市民终身学习的典范”。

继续教育学院长期深耕非学历继续教育,挖掘学校专业特色和学科优势,坚持“立足上海,服务全国”理念,在继续教育推动终身学习,特别是支持服务西部,开展教师教育特色培训等方面开发了大量有特色、有创新、有成效的项目。2001年以来,主动为贵州、云南、四川、新疆等十多个西部省区开展教育培训50多项,提升教育工作者3000多人次,取得良好社会效果。在先后获得“上海市人才开发服务全国工作先进集体”、“上海市成人教育十年优秀项目奖”等殊荣后,今年再次斩获“终身学习品牌项目”,充分体现了高校服务社会的功能。

据悉,今年全市共评出31位“百姓学习之星”,24个“终身学习品牌项目”。继续教育学院将倍加珍惜荣誉,认真贯彻十九大报告“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,为推动上海学习型社会、构建终身教育体系做出新的贡献。

(继续教育学院 供稿)