学校召开2019年继续教育工作会议

发布日期: 2019-03-06  作者:    浏览次数: 54

3月5日上午,2019年学校继续教育工作第一次会议在继续教育学院召开,继续教育学院院长俞伟东主持会议,副校长康年、二级学院分管领导、继续教育学院领导干部参加会议。

首先,继续教育学院副院长盛爱军从成人高等教育新生报到及开学工作、在校生情况、艺体类学位英语考试、成招工作,自学考试报名和自考专业建设等六个方面通报了学历教育工作情况;其次从成人高等教育教学管理、学籍管理和学生服务、以及自学考试等方面布置了近期工作;最后,提出了2019年度高等学历教育工作重点是:紧扣“稳定”和“发展”两个主题、开好“开学典礼”和“毕业典礼”两个典礼、做好“全国英语等级考试”和“自学考试”两大考试、写好“学习站点信息报告”和“年度发展报告”两个报告、继续以“信息化和学习站点”为两个抓手,综合施策,推进学历继续教育的稳步发展。

副院长宋石平从二级学院去年开展非学历教育培训项目、承办考试、非学历教育培训收入、以及近五年非学历培训人数和情况等四个方面分析了二级学院非学历教育培训情况;要求二级学院继续从非学历学生的安全稳定、项目备案、培训开班申报工作、强调针对社会类考试的方案和预案、以及非学历项目的拓展等方面工作进行了动员和布置;同时提出2019年学校非学历教育工作重点是做好非学历教育安全稳定、做好培训项目规范管理、做好非学历培训项目(含社会类考试)的备案、积极组织非学历培训项目。

副校长康年发表讲话,要求学校继续教育工作要在新一年深刻领会全国教育大会精神,学校继续教育工作:一要主动对接上海率先实现教育现代化工作重点,目前国家和上海高度重视继续教育,我们要趁势而为、大胆试点、积极寻求改革发展;二是继续做好继续教育的安全稳定工作,他强调安全稳定工作不是老生常谈、更不是千篇一律,继续教育学院要分析学校继续教育工作以及自身工作中的因素,要积极化解可能出现的影响安全稳定的因素,把工作做前、做实、做细,确保学校继续教育工作的稳定。

最后,继续教育学院院长俞伟东在总结中要求全校继续教育战线同志,认真贯彻学校领导指示,抓好稳定和发展两个主题,依照教育部和市教委对高校继续教育工作的要求,结合我校新一年学校建设高水平大学发展目标和工作要点,发挥特色、规范管理、提升质量、服务社会,围绕聚焦学校建设高水平大学的目标,对接上海率先教育现代化举措,同心同力,努力吧徐晓继续教育推向更高质量、更高水平。

(学院办公室供稿)