继续教育学院第二党支部举办学习贯彻党的十八届六中全会精神党课
发布人:网站 管理员  发布时间:2017-04-28   动态浏览次数:60

4月26日下午,继续教育学院党总支副书记张荔荔给本支部全体党员带来了一堂生动精彩的党课。本次党课的主题为党的十八届六中全会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》——新形势下纪律严明的七个要求,张荔荔通讲述自己的学习理解,与支部党员们分享了自己的学习体会以及身为高校的党员干部和党员如何更好地把高校师生凝聚在党的周围,让高校确实承担起为社会培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的责任。
    张荔荔将党课分为两个方面,一是解读了新形势下纪律严明的七个要求:纪律挺在前面、党纪面前一律平等、遵守党纪,对党忠诚、领导机关和领导干部要带头遵守党纪,维护党纪、遵守党纪,坚决反对党内政治生活庸俗化、对领导人的宣传要实事求是、各级党组织必须担负起执行和维护政治纪律、政治规矩的责任。二是结合2016年习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及“上海师范大学本科教育教学思想大讨论”,强调在新形势下高校严明党的纪律的重要性和迫切性。如今的大学,不只是“传道、授业、解惑”的机构,而且是启迪思维、鼓励创新、解放思想的平台,基层党支部要在使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、党的主张占领思想文化的阵地的作用中起到应有的责任,使高校真正承担起“为中国共产党治国理政服务”的责任。

继续教育学院第二党支部