成人高教“学分银行”非学历证书认定工作会议在我校召开

发布日期: 2011-05-29  作者:    浏览次数: 2018

5月26日,上海市普通高校成人高等教育第二批“学分银行”非学历证书认定工作启动会议在我校继续教育学院召开。上海市成人教育协会副会长齐伟均、市成教协会院校专业委员会主任邹益以及复旦、交大等16所普通高校继续(成人)教育学院院长和有关专家出席会议,继续教育学院樊连生书记致欢迎词。
       据悉,“学分银行”非学历证书认定工作是上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室重点课题。第一批“学分银行”项目共完成15个专业的认定,其研究成果《上海普通高校成人高等教育认定非学历证书指导手册(一)》已经由中国人民大学出版社出版。第二批认定工作共有12所普通高校15个成人高等教育专业通过了立项审批。会上,各高校还就上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室立项的社区教育课程建设项目的进展情况进行了交流。
       我校夜大学旅游管理专业在第一批专业认定工作中得到了市教委专家组的充分肯定,第二批认定专业中行政管理专业也已获批立项。此外,我校负责建设的社区教育课程《0—3岁儿童早期教育》也按计划顺利进行。

(供稿:夜大学及非学历管理办公室 作者:于言箴)