2016年学校继续教育工作第八次会议顺利举行

发布日期: 2016/12/20  作者: 网站 管理员   浏览次数: 339   返回


    12月20日上午,学校继续教育工作第八次会议在我院召开,继续教育学院院长俞伟东主持会议。各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议,副院长盛爱军和宋石平分别回顾总结了学校学历教育与非学历培训的近期工作,并对期末工作和下学期开学任务进行了安排部署。副校长康年出席并作重要讲话。
    盛爱军副院长通报了近期夜大学和自学考试工作情况,并对新学期开学工作提出要求。根据教育部颁布的《高等学历继续教育专业设置管理办法》的新规定,提出统筹规范高等学历教育,提升办学质量;继续稳定高等学历教育,实现转型发展的思路。
    宋石平副院长回顾了前期的非学历教学的相关工作情况,并对明年工作重点进行安排。要求各二级学院利用教学和科研优势,拓展培训项目,培育品牌培训。继续教育学院将修订规章制度,加强管理力度,着力服务于二级学院。 
    俞伟东院长针对我校继续教育的当前形势阐述了看法并提出了要求,指出要在学历教育的教育模式上谋求改革发展,在非学历教育上加强管理力度。鼓励二级学院积极开拓,充分发挥学校教师教育的特色,利用各学院的优势,重点打造出有上海师大特色的非学历培训品牌。要求各学院根据《关于排摸二级学院开展的各类继续教育项目通知》,对其相关高等学历教育、非学历培训相关的各类考试等进行排摸申报,以便统一管理,保证基本稳定。并要求各学院重点落实安全检查工作。
    会议最后,康年副校长肯定了学校的继续教育工作,指出继续教育要在即将过去的“2016规范建设年”打好的基础上,开拓视野,以“助力学校高水平大学建设,实现继续教育转型发展”为主基调,提升学历教育质量,拓展非学历教育空间,利用学校的自主知识产权,创建出有核心竞争力的,有品牌特色的继续教育项目。2016年已经接近尾声,然而转型发展的征程才刚刚开始。希望全体同仁在新的一年更加努力地推进继续教育转型发展,为学校建设增光添彩。

登录