抓管理、促规范、提质量——学历继续教育工作专题会、成人高等教育教务员工作会议相继召开

发布日期: 2017-11-20  作者:    浏览次数: 327

秋意渐浓,期中已至。学历部门相继召开学历继续教育工作专题会议和成人高等教育教务员工作会议,通报近期教学情况并布置落实相关工作。1115日上午,继续教育学院组织召开了本学期第二次学历继续教育专题会,会议由学历教育办公室主任于言箴主持,各二级学院成人高等教育负责人参加,继续教育学院副院长盛爱军出席会议并讲话。同日下午,每月一次的成人高等教育教务员工作会议如期召开,各二级学院和校外学习站点的教务员参加会议,成人高等教育管理办公室和学习站点管理办公室相关人员出席会议。

上午的专题会议上,于言箴主任首先从成招报考情况、学历继续教育规章制度汇编、学分认定和转移工作等三方面通报了我校学历继续教育近期工作情况,并对近期日常管理工作和学籍管理工作进行安排布置。她强调了期中教学检查的重要性和必要性,此次期中检查的安排要全面覆盖、全员出动,将以本科毕业论文及专科毕业实践为主题展开,重点关注各办学单位在论文撰写阶段的组织过程、指导教师资质及指导过程、论文答辩的组织安排等环节工作;要求全面执行成人高等教育毕业论文(实践)的规章制度。自考办主任吉友恒通报了2017年下半年度第71次自学考试阅卷工作、本次论文答辩安排、成绩查询及毕业申请、毕业设计及毕业论文申请、PETS-3查分及合格证发放等工作。下午的教务员会议上,还传达通报了1110日视导员工作会议反馈的上个月全校成人高等教育教学视导和教学质量监控的基本状况,对巡视过程中发现的违规现象点名批评。

盛爱军副院长就学历继续教育信息化建设情况、自考阅卷、成人高等教育发展形势等进行了趋势分析和深度解读,并指出,在各办学单位和各同事的努力下,我校的学历继续教育规范化管理已经取得了阶段性进步。目前学历继续教育处在调整和发展的前夜,严格遵守各项规章制度,要沉下心来,按既定目标,通过教育工作规范化、日常工作流程化、学生事务信息化努力创造规模适中但优质高效的办学环境。

(学历继续教育办公室供稿)