美术学

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 2522

招生对象

招年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、艺术概论

培养目标

了解中国传统书画艺术的精神,掌握中国书画的基本理论、知识和技能,既能融会贯通掌握中国传统书画艺术,又有一定创作能力,继承和发扬传统中国文化艺术,全面提高学生的文化素养,为社会培养一些书画方面的应用型人才。

人才规格
1、 了解邓小平理论、马克思主义世界观、艺术观和方法论。
2、 热心于中国书画艺术、热心书画事业的普及和提高,乐于为人民服务。
3、 有扎实的专业理论基础,技法技巧、文化素养、创作能力等,并了解现代书画教育和发展的前沿;
学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

• 1.古代汉语

• 2.中国书画史

• 3.篆书

• 4.隶书

• 5.楷书

• 6.行书

• 7.花鸟画

• 8.山水画

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费4800元/学年