酒店管理

发布日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 2002

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(二)

培养目标

本专业培养适应现代酒店业发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具备扎实的经济学和管理学基础知识,系统掌握现代酒店管理的专业知识,具备酒店经营管理、酒店人力资源管理的专业能力,具有创新意识、国际视野、团队协作精神等职业素养,能够在国际知名酒店集团和管理咨询机构等企事业单位从事酒店运营管理、管理咨询等工作的国际型、创新型、应用型中高级管理人才。

人才规格

(1)热爱祖国,拥护党的基本路线,热爱旅游事业,懂得马列主义毛泽东思想和邓小平理论的基本原理;

(2)具有适应旅游业需要的业务素质、心理素质和身体素质;

(3)了解旅游酒店业的发展动态,有一定的政治、文化、法律、经济理论基础,有较扎实的旅游基础知识;

(4)具有较高的思想觉悟和良好的职业道德;

(5)掌握现代酒店业经营管理的基本理论、基本方法、基本技能,具有一定管理创新能力;

(6)有较强的独立工作能力、组织能力、应变能力、决策能力和处理人际关系的能力,能够解决酒店工作中发生的实际问题;

(7)熟悉国内外旅游业的基本情况和主要国家的风俗习惯、交往礼仪;

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

1.旅游学原理

2.管理学原理

3.旅游经济学

4.旅游心理学

5.酒店经营管理

6.酒店市场营销

7.酒店人力资源管理

8.酒店房务管理

9.酒店餐饮管理

10.旅游与酒店电子商务

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年