会展经济与管理

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 1068

招生对象年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。
考试科目
政、外、高数(一)
培养目标
本专业培养能从事与电气工程及其自动化系统有关的设计、运行、研制、开发,能在检测与自动控制、电力电子技术、信息处理技术、工厂电气控制、供电系统、电子与计算机技术等领域工作的技术应用型人才。
人才规格

本专业学生主要学习会展经济与管理的基本理论和基础知识,接受会展策划与管理的基本技能训练,具备策划、调研、组织、运营管理等会展专业的基本能力。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1)热爱祖国,了解中华民族历史文化,初步树立马克思主义的科学世界观和方法论。

2)能吃苦耐劳,具有较好的文化修养及良好的职业道德和心理素质。

3)熟悉现代策划与经济管理科学的基本理论,熟练掌握一门外语的听说读写等应用技能,具有较强的语言表达能力和人际沟通的能力,运用计算机等现代技术手段对会展经营活动进行策划、管理与分析模拟。

4)掌握会展经济与管理专业的基础理论与方法及与之相关的其他知识,具有合理的知识结构。

5)熟悉国内会展行业管理的有关方针、政策与法规,了解国际会展业经营管理的惯例与细则,能按法律法规经营管理会展业务。

6)具备较强的自我学习能力、转岗能力和创业能力,能适应会展行业发展和工作环境变化所提出的新要求。

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

• 1、管理学原理

2、旅游学原理

3、旅游经济学

4、市场营销

5会展概论

6、会展策划

7、项目管理

8、会展场馆经营与管理

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。
所需学费3200元/学年