行政管理

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 2389

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(二)

培养目标

本专业旨在培养适应社会发展要求,系统掌握现代行政管理基本理论和基本技能,具有一定外语水平、计算机操作能力和办公自动化知识,懂经济、法律、管理的复合型应用型行政管理人才。学生毕业后可以成为机关、企业、事业单位的中级行政管理人员。

人才规格

本专业学生主要学习行政管理方面的基本理论及知识,接受相关的技能训练,具备从事行政管理工作的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力。

1)有正确的政治方向。系统掌握马克思主义和建设有中国特色的社会主义基本理论和方针政策,有较高的政治素养、政策水平和道德品格,具有正确的人生观、世界观和道德观,有高度责任心、事业心和奉献精神。

2)具有扎实的行政学理论基础和专业知识。系统掌握行政管理的基本知识和基本理论,深入了解中外行政管理的历史和现状,有广博的知识面,能科学地运用基本理论和方法观察、分析、解决本专业所涉及的问题和我国现代化建设过程中行政管理领域中存在的实际问题。

3)掌握较先进的行政技术手段。了解现代管理的科学技术和方法,具有较高的计算机应用及操作能力,掌握信息分析、处理及管理的技术方法,掌握办公与管理自动化基本知识和手段。

4)有一定的科研能力和较好的表达能力。

5)有一定的组织、协调、沟通能力。

6)具有现代行政管理人才所需的基本素质。如健全的道德人格、高度的工作责任感、相当的文化素养、健康的身心、勤奋敬业的精神以及创新的意识等。

学制和学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

• 1.当代中国政府与行政

• 2.公共部门人力资源管理

• 3.政治学

• 4.公共危机管理

• 5.行政管理学

• 6.管理心理学

• 7.城市社区管理

• 8.秘书与公文写作

• 9.公共经济学

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。
所需学费3200元/学年