旅游管理

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 1497

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(二)

培养目标

本专业培养适应现代旅游业发展需要,具有较高文化素养、扎实专业知识、突出实践技能、自觉服务意识、高度社会责任感,能在各类旅游及相关行业企事业单位从事服务管理、规划设计和策划咨询等工作的中高级应用型、复合型人才。

人才规格

本专业学生主要学习旅游管理方面的基本理论和基本知识,接受旅游经营管理方面的基本训练,掌握分析和解决旅游管理问题的基本能力。

1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发

展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)具有高度的社会责任感和良好的服务意识。

3)具有较高的文化素养和职业素养。

4)掌握现代管理学科和旅游学科的基本理论、基本知识,了解行业发展动态和相关政策法规。

5)具有较强的学习能力和实践能力,能综合运用所学知识去分析解决问题。

6)具有较强的就业能力和发展能力,掌握就业所需技能,并具有职场发展的潜力和后劲。

7)具有较强的沟通能力和协作能力,能较好地进行人际交流,与他人协作共事。

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

主干课程

• 1、管理学原理

2、旅游学原理

3、旅游经济学

4、市场营销

5、旅行社经营与管理

6、旅游心理学

7、项目管理

8、旅游法规

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费3200元/学年