人力资源管理

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 5584

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(二)

培养目标

本专业培养在管理、经济、法律等方面具有较宽知识面,了解国内外现代人力资源管理领域的最新成果,掌握现代人力资源管理基本理论与方法,能够运用计算机技术和掌握一定的外语阅读能力,能够实施现代人力资源管理运作的管理人才。

人才规格

1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学

发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论和知识。

3)掌握人力资源管理的定性、定量的分析方法。

4)具有较强的人际沟通、组织协调及领导的基本能力。

5)熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规。

6)了解本学科理论前沿与发展动态。

7)具有较强的计算机应用能力和实践动手能力。

8)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定科学研究能力。

(9)具有一定的中文、外文语言与文字表达能力。

学制和学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

主干课程
  • 1.管理学

• 2.招聘管理

• 3.职位分析与职位评价

• 4.薪酬管理

• 5.人力资源培训和开发

• 6.绩效管理

• 7.人力资源战略管理

• 8.职业生涯

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费3200元/学年