学前教育

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 5714

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、教育理论

培养目标

培养德、智、体、美全面发展的幼儿教师、幼儿园管理人员、教育行政机构工作人员及相关行业的工作者。

人才规格

1、坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2、具有健康的心理、良好的思想品德和教师职业道德。

3、具有广泛的科学文化知识和较高的文化艺术修养。

4、掌握教育的基本理论和基本技能,系统掌握学前教育的理论、知识和技能,并能够针对幼儿身心发展特点开展形式多样的教学活动。

5、具有正确的教育管理价值观和理念,懂得教育管理的规律,具有从事教育管理工作的能力。

6、具有一定的教育研究能力以及自我发展和自我完善能力。

主干课程
  • 1.教育原理

• 2.教育心理学

• 3.教育研究方法

• 4.儿童发展心理学

• 5.学前教育学

• 6.家庭与社区教育

• 7.幼儿保健学

• 8.幼儿园的教育活动设计和组织

• 9.幼儿心理卫生

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年