汉语言文学

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 4351

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、大学语文

培养目标

通过三年的专业学习,使原有大专文化水平的学生在汉语言文学专业理论及实际应用能力方面达到大学本科水平。

人才规格

1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)具有较高政治素质,法制观念,道德水准和人文素养。

3)系统掌握汉语言文学专业必需的基础知识、基本原理和基本技能。

4)掌握语言文学基础知识,具备较高的人文素养和较强的语音表达能力以及各类应用文的写作能力。

(5)胜任中小学语文教学工作和社会其他文字工作。

学制与学习年限

制:3

学习年限:2.5

• 1.中国现当代文学

• 2.美学原理

• 3.中国古代文学史

• 4.文艺学专题

• 5.语言学概论

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年