财务管理

发布日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 992

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

语、数、外、物化/史地

培养目标

本专业旨在培养德、智、体全面发展的,能系统掌握现代财务管理基本理论和基本技能,具有一定外语水平、计算机操作能力和办公自动化知识,具备一定经济、法律、管理知识的财务管理人才。学生毕业后可以成为企业、事业单位和涉外企业的财务管理人员。

人才规格

(1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

(2)掌握管理学科的基本理论、基本知识和方法。

3)具有定量分析和信息处理的基本能力。

4)具有基本的管理沟通、协同合作和组织实施的工作能力。

(5)熟悉有关财务管理的方针政策和法规。

(6)具有较熟练的计算机应用能力。

(7)掌握文献检索、资料查询的基本方法。

学制与学习年限

学制:5年

学习年限:5年

• 1、会计学原理

2、管理学

3、高等数学(二)

4、西方经济学

5、财务会计

6、经济法

7、财务管理

8、资产评估学

9、成本会计

10、高级财务管理

11、财务分析

12、高级财务会计学

13、商业银行管理

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年