上海师范大学夜大学示范教学点评选办法

发布日期: 2012-09-03  作者:    浏览次数: 649

上海师范大学夜大学示范教学点评选办法

夜大学是学校教学教育工作的重要组成部分,夜大学工作的开展也进一步完善了学校的办学功能和服务功能,体现了学校的办学指导思想。作为夜大学重要组成部分的校外教学点,其教学状况和管理水平直接决定着我校夜大学办学的总体水平。为了推广教学点的宝贵经验,提高校外教学点办学的规范性,进一步提高我校继续教育的办学水平和质量,学校决定自2002年开始,开展“示范教学点”的评选活动。为了保障评选工作公平公正公开地开展,特制定本评选办法。
一、评选对象
凡是上海师范大学夜大学审批同意设立的校外教学点均可参加评选活动。
二、评选条件
1、教学点领导班子重视夜大学教育的各项工作,指导思想正确,依法办学,遵守国家教育部、市教委以及学校有关规定,无擅自招生、徇私舞弊等违规行为。教学点负责人接受过高层次的继续教育理论和管理方面的培训。
2、教学条件良好,投入使用的教室宽敞明亮,拥有现代化的多媒体教学设备,能够全面满足教学的需要。
3、工作人员配备齐全,工作责任心强;工作人员有很好的文化素质和管理水平,能够很好完成教学点承担的各项管理工作。
4、教学点和有关部门保持良好的沟通,相互配合,齐心协力,努力提高夜大学的办学质量和管理水平。
5、教学管理工作规范,严格按照我校夜大学教学管理的各项规定开展管理工作,无违纪违规现象,教学档案制作规范,保存完整。
6、教学质量保障措施得当,在夜大学各项教学检查中情况良好,教学效果显著,学生反映良好。
7、教学点能够积极开拓各种渠道,吸引学生参加学习,连续二年以上招生情况良好,学生报名踊跃。
8、严格按照国家有关部门的规定收费,无违反国家政策和规定的收费行为。
三、评选办法
1、示范教学点每二年评选一次,各教学点根据自身办学情况以及我校夜大学的要求,组织书面材料上报夜大学。
2、夜大学将材料汇总后,组织专人进行评审。
3、夜大学将评审结果在夜大学网站上公示一周,征询意见。对不符合条件的教学点,夜大学将撤消其评审结果。
四、奖励办法
继续教育学院召开表彰大会对被评为示范教学点的单位进行表彰,颁发荣誉证书和奖金。
五、附则
本规定解释权属于继续教育学院,自公布之日起执行。

上海师范大学继续教育学院
20099