国际博物馆日,咱们看展去 ——学院第二党支部与师大新村居民区党总支组织生活侧记
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-18   动态浏览次数:63
    孟春申城,艳阳高照。师大校园,风景怡人。

    5月18日,第41个国际博物馆日,学校东部艺苑楼底楼展厅迎来了一群特别的参观者,他们是继续教育学院总支第二党支部和师大新村居民区党总支的党员们。今天他们相约一起来参观一场特别的展览——上海师大名师先贤•中国近现代文化名人肖像印展。


   
    本次展览由校档案馆博物馆校史馆和继续教育学院联合主办,展出的五十五方上海师大名师先贤和中国近现代文化名人肖像印作品,都是由我校继续教育美术学(中国书画)专业学生彭大磬(大庆)创作。5月16日,展览刚一开幕,就立即吸引了沪上众多媒体的和观众的关注。


   
    宽敞大气的展厅,极富艺术感染力的作品,引人入胜的专业讲解,立即吸引了观众的注意力。同志们有的在一方方展品前驻足,仔细地品味观摩,有的掏出手机来认真地拍摄,仿佛在与那些师大名师先贤和文化名人们跨越时空深度交流,追慕先贤,见贤思齐。师大新村的老党员中有不少是师大退休的教职工,本次展出的部分名师先贤就是他们曾经的师长或同事,名师们富有汉画像石效果的肖像印吸引了他们长久的停留,引发他们悠远的沉思……


   
    近年来,继续教育学院总支和师大新村居民区总支,不断创新组织生活方式,丰富组织生活内容,实现互通信息,资源共享,优势互补。本项组织生活,就是一次有益的尝试。

第二支部宣

版权所有
登录