书香六一 快乐相伴

发布日期: 2019-05-31  作者:    浏览次数: 274

2019年继续教育学院六一儿童节赠书活动

书香浸润心灵,书香伴随童年。2019年是祖国七十年华诞,也是国际六一儿童节第七十个年头。新时代的少年儿童,沐浴在祖国和煦的阳光下,是希望,是温暖,更是未来。

习近平总书记说:“我相信,今天这一代少年儿童一定能立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”

继续教育学院领导不仅关注青年教师自身政治素养和业务能力的提高,同时也非常关心青年教师的家庭生活和亲子关系。和谐健康的家庭氛围是孩子们健康成长的摇篮,也是青年教师开创事业的后方保障。为了让孩子们度过一个快乐而有意义的六一儿童节,5月31日上午,学院在教工之家举行了简短而又隆重的赠书仪式。

院长俞伟东亲自将书籍赠送到每位教职工的手中,并嘱咐青年教师主动引领孩子们感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

青年教师们感受到学院大家庭的关心和关爱,同时表示会把这份关怀之情带回家中,培养孩子们成长为一个爱读书、会读书的阳光少年。

赠送的书籍内容涉及儿童绘本、传统文化、名人传记及文学艺术等,能够进一步拓宽儿童的视野,丰富儿童的阅读体验。此次活动旨在给孩子们送去人文关怀,让孩子们感受节日的温暖,同时引导孩子与好书交朋友,让更多的孩子养成爱读书的好习惯,拥有一个飘满书香的童年。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。实现伟大的中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。

继续教育学院工会

2019年5月31日