广告学

发布日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 4517

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、大学语文

培养目标

本专业培养具有社会工作基本理论、基础知识、基本技能的专门人才。毕业生能在社会保障、社会福利、社会服务和社会公益各类机构团体以及政府部门、企事业单位、街道社区等,从事社会保障、社会福利、社会服务工作及相关行政管理工作。

人才规格

本专业要求学生能掌握马克思主义的基本原理,有理想、有道德,具备本专业所必需的基本知识和基础理论,具有较强的理论思维能力,掌握广告学及相关学科的知识,了解不同传媒介的基本特点和广告创作程序,了解中外传播文化的不同形态,具有一定的广告营销策划、创意创作(包括广告摄影、广告文案写作、平面设计、展示设计等)、市场调查和企业形象设计的能力,有较强的人际沟通能力,能独立分析社会消费行为和大众文化现象,并能用电脑(懂PagemakePhotoshopCoredraw3DS等)进行广告设计。

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

1、构成学

2、电脑创意设计

3、VI视觉识别设计

4、广告摄影

5、广播电视广告学

6、中外广告史

7、广告实务

8、广告创意

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年