2016年学校继续教育工作第二次会议召开
发布人:  发布时间:2016-04-06   动态浏览次数:589
    4月5日上午,学校继续教育工作2016年第二次会议在继续教育学院召开,院长俞伟东主持会议。各学院分管院长、继续教育学院各部门负责人参加会议,副校长康年出席并作重要讲话。
    会上,学校夜大学管理办公室通报了近期学费缴纳、学位申请、教学建设和校外点管理等近况,通过规范管理收费流程、严格审查各类证书、梳理审核合同协议等措施,确保教学管理工作有序进行。同时布置了期中教学检查活动,重点检查教学大纲制定并结合市教委要求巡视校外点教学活动,落实学籍管理、课程重修及毕业拍照工作,并准备2016年的招生启动。非学历管理办公室对继续教育的合同管理作了说明,从合同分类、申报材料要求、逐级审核流转等方面规范了项目申报的流程,确保现有合同及新签合同的规范安全。自学考试办公室通报了2016年度上半年度第68次自学考试报名及考试安排情况,报考总门数相比去年略有上升。随后,副院长张荔荔就《上海师范大学合同管理办法(暂行)》继续教育合同的管理实施细则作出进一步解读,明确了合同审核、签订、备案等环节。俞伟东院长重点对继续教育工作相关合同的签订提出明确要求,从新项目发起申报、OA系统流转审核、合同保管存档等环节加强管理、加快过程、管理与服务并重,确保学校继续教育工作安全规范开展。同时,要求各学院梳理已有项目,严格执行学校合同管理办法,大力推进自主项目,谋求继续教育工作的进一步发展。
    康校长强调了继续教育工作的发展重点,首先要求各学院严谨落实夜大学学位申请审查工作;第二,加强校外点管理,从场地、收费、教学资料等方面严格管控;第三,对各类合同重新检查梳理、完善备案,规范落实。他同时指示,首先应正确理解学校出台《合同管理办法》的意义,客观分析我校存在协议的状况,切实履行相关部门人员的职责,通过规范管理、阻塞漏洞、健全机制确保办学稳定,以适应学校发展大局。第二,各学院部门应统一认识,扎实推进相关整改工作,正视目前存在的问题,控制潜在的项目风险,维护学校的社会声誉。学校继续教育工作需要塑造自主品牌项目,提升自身办学水平,体现高校核心竞争力,从而服务于学校人才培养的中心工作。

版权所有
登录