博学而笃行 厚积而薄发——广东省罗定市中小学校长研修班
发布人:  发布时间:2016-04-12   动态浏览次数:577
    4月12日,来自广东省罗定市的第一批45位学员在上师大继续教育学院为期7天的学习生活正式拉开帷幕。
    校长留给学校的最好礼物就是给学校留下思想观念的痕迹,留下一整套饱含着校长本人智慧与经验的规章制度,使学校得以持续稳定发展。
    本次培训以更新教育观念,使中小学管理干部了解教育改革和教育管理学科发展新趋势,进一步提高依法、科学管理的能力和水平为目标,理论诠释、案例剖析、互动观摩相结合,使学员通过培训能够为全面提高教育质量打好坚实基础。
    培训课程分为六大块:中小学发展规划的制定要领;现代校长的教育理念和素质;学校文化建设的五大元素;校长负责制的约束与完善;PISA与上海基础教育发展;参观名校。
    学员在学习过程中与授课老师积极交流学习心得,领悟深刻,对未来的学校教育事业勾勒出新的蓝图。

版权所有
登录